Certificat SSL
Installation SSL
Comment installer SSL à vie chez Hostinger

Comment installer ou configurer un SSL à vie et sécuriser votre site web

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Hostinger, vous obtenez gratuitement des certificats SSL à vie pour tous vos domaines et sous-domaines lorsque vous achetez l'un de nos plans d'hébergement Web, WordPress ou Cloud !

Chacun de vos domaines et sous-domaines aura son propre certificat SSL installé automatiquement dès que vous les ajouterez à votre plan d'hébergement.

Comment installer manuellement Lifetime SSL

Si le SSL n'est pas installé automatiquement, vous pouvez facilement le faire manuellement 👇

2. Dans hPanel, allez dans Sites web, trouvez le site en question et cliquez sur Gérer.

3. Dans la barre latérale, recherchez SSL et ouvrez ses paramètres :

Les paramètres SSL dans la zone de gestion du site web

4. Cliquez ensuite sur le bouton Installer SSL pour lancer l'installation du SSL :

Installation d'un certificat SSL

REMARQUE :

• Si vous ne voyez pas les options Importer SSL et Installer SSL, il est fort probable que vous ayez déjà un certificat SSL installé sur ce domaine ; pour installer un nouveau certificat, désinstallez d'abord le certificat existant

Le certificat SSL sera installé en quelques minutes. Une fois que c'est fait, vous verrez le statut Actif :

SSL statut : Actif

Si l'installation du SSL échoue, assurez-vous que votre domaine pointe vers les serveurs Hostinger, attendez la propagation et réinstallez le SSL 💡

Les certificats SSL peuvent-ils être réutilisés ?

Vous bénéficiez d'un SSL gratuit pour tous vos domaines et sous-domaines hébergés chez nous, vous n'avez donc pas à vous soucier de la réutilisation des certificats !

Si vous n'avez plus besoin d'un certificat SSL sur un domaine, vous pouvez simplement le désinstaller.