Gestion de WordPress
Comment réparer l'erreur WordPress de l'extension MySQL manquante
Comment réparer l'erreur WordPress de l'extension MySQL manquante

Correction de l'erreur "Votre installation PHP semble manquer l'extension MySQL requise par WordPress"

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous obtenez une erreur indiquant "Your PHP installation appears to be missing the MySQL extension which is required by WordPress", cela signifie que vous utilisez une version PHP incompatible avec la version de votre script.

Cela se produit généralement si votre installation WordPress est obsolète, car l'extension MySQL est obsolète (n'est plus prise en charge) à partir de PHP 7.0 et au-delà. Pour résoudre ce problème, il est fortement recommandé de mise à jour votre WordPress, vos thèmes et vos plugins vers leurs dernières versions, à la fois pour des raisons de sécurité et de performances.

Comme solution temporaire, vous pouvez changer la version PHP de votre site Web en 5.6 ou moins en suivant ce guide : Comment changer la version de PHP pour les sous-dossiers.