Développement de sites web
Comment vérifier le trafic de votre site web

Utilisation de hPanel et d'outils externes pour contrôler le trafic d'un site web

Mis à jour il y a plus d’une semaine

hPanel vous fournit différents outils pour vérifier les performances de votre site web :

1. Usage des Ressources - ici, vous pouvez voir le nombre de ressources du plan d'hébergement, que votre site web utilise. Il est utile de garder un œil sur cette section, car un trafic élevé peut entraîner une forte utilisation des ressources.

2. Analytique - dans cette section, entre autres, vous pouvez voir à partir de quels pays vous recevez le plus de visites et quels appareils sont utilisés pour accéder à votre site Web.

3. Vitesse des pages - cette section vous permet d'établir un rapport sur la vitesse et les performances d'optimisation de votre site Web. Les sites Web qui se chargent en plus de 3 secondes sont souvent fermés. Veillez donc à ce que votre site soit optimisé afin d'avoir un trafic stable et élevé.

Si vous souhaitez vérifier le trafic de votre site Web de manière plus détaillée, nous vous recommandons de configurer Google Analytics. Avec Google Analytics, vous pouvez savoir qui visite votre site Web, ce qu'il y fait et d'autres données essentielles. Cette fonctionnalité est gratuite.