hPanel
Site web
Comment analyser la vitesse du site web dans hPanel

Utiliser l'outil PageSpeed Insights dans hPanel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

PageSpeed Insights est un outil de développement web qui peut vous aider à mesurer la vitesse de votre site web sur les appareils mobiles et de bureau. Il vous fournit également des suggestions sur la façon dont vous pouvez améliorer les performances de votre site web.

Vous pouvez facilement accéder à PageSpeed Insights et générer des rapports en naviguant dans Sites web Gérer, recherchez Vitesse des Pages dans la barre latérale de gauche et cliquez dessus :

Ensuite, choisissez le site web dans la liste déroulante, sélectionnez le type d'appareil et cliquez sur Analysez pour lancer le processus :

Remarque :

Comment lire un rapport ?

Une fois le rapport généré, vous verrez trois sections :

Résultats

Cette section donne un aperçu du score global de vitesse de votre site web, ainsi que des résultats des aspects analysés par PageSpeed Insights :

Diagnostiques

Cette section présente les résultats de manière plus détaillée. Elle contiendra également des articles et des guides utiles qui vous aideront certainement à améliorer la vitesse de votre site web !

Vous pouvez cliquer sur chaque article pour obtenir une description et des liens pour en savoir plus :

Résultats passés

Vous trouverez ici un résumé des tests précédents :

Comment améliorer le score de votre site web

Si le rapport montre que votre site web peut être amélioré, vous pouvez consulter nos guides d'optimisation, ils aideront certainement votre site web à être encore plus rapide :

Si votre site web est déjà optimisé et se développe rapidement, vous pouvez également envisager une mettre à niveau de votre plan d'hébergement ! Vous obtiendrez ainsi plus de ressources pour des performances encore meilleures.

En combinant l'optimisation ainsi qu'une mise à niveau, vous pouvez être sûr que votre site web atteindra la meilleure vitesse possible 😊.