Développement de sites web
Comment ajouter une extension de fichier aux types MIME ?

Ajouter des types MIME à l'aide de .htaccess

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bien que la plupart du contenu de votre site web soit reconnu automatiquement comme du texte, des images, etc., il peut y avoir certains cas où vous devrez spécifier le type d'extension de fichier via un code pour vous assurer qu'il fonctionne correctement.

Pour ce faire, vous devrez ajouter une ligne à votre fichier .htaccess en suivant cette structure :

AddType type/subtype ext

type/subtype indique le type de document et ext l'extension de fichier qui lui est associée. Par exemple, pour les fichiers Windows Media Audio (WMA), cela ressemblerait à ceci :

AddType audio/x-ms-wma wma

Plusieurs extensions de fichiers peuvent être associées au même type MIME dans la même ligne, comme ceci :

AddType video/mp4 mp4 m4v f4v f4p

Remarque :