.htaccess
Comment rendre les fichiers téléchargeables en un clic sur un lien
Comment rendre les fichiers téléchargeables en un clic sur un lien

Apprenez à forcer les téléchargements de fichiers à l'aide du fichier .htaccess

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Normalement, si vous cliquez sur une URL de fichier, le fichier s'ouvrira dans le navigateur. Au lieu de cela, vous pouvez facilement forcer le téléchargement des fichiers en un clic.

Accédez au Gestionnaire de fichiers, recherchez le fichier .htaccess et ouvrez-le pour le modifier. Ajoutez l'extrait de code ci-dessous, en spécifiant toutes les extensions de fichier préférées que vous souhaitez rendre téléchargeables en cliquant sur le lien :

AddType application/octet-stream .avi .mpg .mov .pdf .xls .mp4

Par exemple, si vous souhaitez que seuls les fichiers .pdf soient téléchargeables, la ligne de code ressemblera à ceci :

AddType application/octet-stream .pdf

Enregistrez les modifications, et c'est tout ! Si vous ne voyez pas les modifications sur votre site Web en ligne, essayez de effacer le cache.