Hostinger prend-il en charge WordPress Multisite ?

Comment configurer WordPress Multisite chez Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

WordPress Multisite est une fonctionnalité qui permet de créer et de gérer plusieurs sites WordPress à partir d'une seule installation, offrant ainsi la possibilité de gérer plusieurs sites à partir d'un seul tableau de bord admin WordPress.

Chez Hostinger, vous pouvez installer et héberger WordPress Multisite ! Pour plus de détails, consultez ce guide complet :

Vous pouvez également regarder ce tutoriel vidéo :

Comment migrer WordPress Multisite vers Hostinger

Si vous avez déjà une installation WordPress multisite et que vous souhaitez la migrer vers Hostinger, considérez les alternatives ci-dessous.

Quelle que soit la méthode choisie, il se peut que vous deviez procéder à une configuration supplémentaire après la migration afin de garantir une fonctionnalité totale. Si nécessaire, envisager d'engager un développeur professionnel pour s'occuper de ce processus 💡

L'équipe de support client de Hostinger ne peut vous aider avec une telle migration que si le réseau multisite est basé sur des sous-dossiers (par exemple, domain.tld/site1) ou des sous-domaines (site1.domain.tld) et s'il s'agit d'une migration vers le même nom de domaine.

Option 1 - Restauration à partir de sauvegardes

Avec cette méthode, votre site WordPress Multisite est migré à partir d'une sauvegarde de vos fichiers et de votre base de données. Cette fonctionnalité est utile dans les cas où votre site web n'est plus en ligne. Procédez comme suit :

1. Téléchargez une sauvegarde de vos fichiers et de votre base de données depuis votre hébergement actuel vers votre appareil local.

2. Créez une demande de migration en utilisant l'option WordPress et en sélectionnant "Je vais télécharger les fichiers de mon site web".

• Glissez-déposez les fichiers de votre site au format .zip et votre base de données au format .sql​
      ​​

3. Sélectionnez le site web de destination dans la liste déroulante ou choisissez de créer un nouveau site web vide.

• Si le site web est déjà ajouté à votre plan d'hébergement, sachez qu'il sera remplacé par le site web migré. Cette action ne peut être annulée

• Pour un nouveau site web, sélectionnez le plan d'hébergement si applicable, et entrez le nouveau nom de domaine.

4. Examinez le résumé de la migration pour vous assurer que tout est correct, puis cliquez sur Soumettre la demande.

Si vos sites web sous le réseau multisite sont créés en tant que sous-domaines, une fois la migration terminée, veuillez créer vos sous-domaines comme mentionné dans notre tutoriel à partir de 6:55 avant de pointer votre nom de domaine vers nos serveurs de noms.

Option 2 - Migration manuelle

Vous pouvez migrer votre site web vous-même comme indiqué dans ce tutoriel :

Si vos sites web sous le réseau multisite sont créés en tant que sous-domaines, une fois la migration terminée, veuillez créer vos sous-domaines comme mentionné dans notre tutoriel à partir de 6:55 avant de pointer votre nom de domaine vers nos serveurs de noms.