.htaccess
Que faire si le fichier .htaccess est manquant

Dépannage de .htaccess manquant à l'aide du gestionnaire de fichiers Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous recherchez le fichier .htaccess de votre site Web et que vous ne le trouvez pas, il y a deux raisons possibles :

• Le fichier n'existe pas - dans ce cas, vous pouvez simplement le créer

• Le fichier est caché

Dans le second cas, vous pouvez le rendre visible à l'aide du gestionnaire de fichiers ou via FTP .

Gestionnaire de fichiers

Les fichiers avec un point au début sont des fichiers cachés ; cependant, sur le gestionnaire de fichiers, ceux-ci sont définis pour être visibles par défaut. Si vous ne voyez pas le fichier .htaccess, accédez à la section Paramètres du gestionnaire de fichiers et décochez l'option Cacher les dotfiles :

Ensuite, cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer les modifications. Vous pourrez maintenant voir tous les fichiers cachés, y compris .htaccess 😊

Client FTP

Si vous utilisez un client FTP tel que FileZilla, vous pouvez le configurer pour afficher tous les fichiers cachés par défaut - accédez simplement au menu Serveur et sélectionnez Forcer l'affichage des fichiers cachés :