Comment acheter un nom de domaine

Acheter un nom de domaine chez Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous recherchez le nom de domaine idéal pour votre projet, accédez au Vérificateur de domaine, saisissez le nom de domaine souhaité et cliquez sur Chercher . Vous pourrez acheter le domaine tout de suite, s'il est disponible :

Il vous sera également présenté plus d'options de terminaisons de domaine (appelées aussi extensions ou TLD) que vous pouvez également enregistrer afin de booster votre marque :

Sélectionnez tous les domaines que vous souhaitez acheter et continuez vers le panier, où vous trouverez le prix de renouvellement et aurez la possibilité de sélectionner la période de renouvellement . Si elle est prise en charge, la protection de la confidentialité du domaine sera également incluse gratuitement 😃

Que faire si le nom de domaine n'est pas disponible

Si le nom de domaine que vous avez choisi est court ou utilise des termes courants, il est probable qu'il soit déjà pris par quelqu'un d'autre - donc indisponible à l'achat :

Dans ce cas, vous pouvez simplement choisir un autre TLD. Faites défiler vers le bas pour trouver plus d'options et sélectionnez votre alternative préférée pour procéder à l'enregistrement du domaine.

REMARQUES :

• Certains TLD peuvent ne pas être disponibles à l'achat - vous pouvez toujours enregistrer le nom de domaine en utilisant une terminaison différente

• L'achat de domaines premium n'est pas pris en charge

Comment utiliser le domaine avec votre site Web

Si vous envisagez de créer un site Web, le nom de domaine est une partie de ce dont vous aurez besoin - l'autre est un plan d'hébergement pour les fichiers de votre site Web. Alternativement, vous pouvez opter pour un créateur de sites dédié .

Bien que nous vous suggérions d'obtenir un plan d'hébergement avec votre nouveau nom de domaine, vous pouvez toujours acheter le domaine uniquement. Les domaines achetés chez Hostinger peuvent être utilisés avec n'importe quel service d'hébergement de votre choix !

Dès que la configuration de votre domaine est terminée, vous pouvez facilement le faire pointer vers n'importe quel hébergement. Consultez simplement ce guide et choisissez votre fournisseur d'hébergement dans la liste : Comment faire pointer un domaine vers Cloudflare, Google Sites, etc.

Une fois que vous avez spécifié de nouveaux enregistrements DNS pour votre domaine, comptez jusqu'à 24 heures pour qu'il se propage dans le monde entier. Une fois que votre domaine pointe ailleurs par des serveurs de noms, la gestion de votre zone DNS est déplacée vers le fournisseur vers lequel vous avez pointé le domaine et doit être gérée à partir de là.