hPanel
Comptes
Quel est le chemin d'accès au répertoire d'accueil racine et comment le modifier
Quel est le chemin d'accès au répertoire d'accueil racine et comment le modifier

Trouver le chemin vers votre répertoire d'accueil racine

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le répertoire d'accueil racine est le dossier qui contient les données de votre site Web sur un serveur. En règle générale, il s'agit de public_html.

Pour vérifier votre répertoire racine, allez dans Sites web Gérer, recherchez Comptes FTP dans la barre latérale de gauche et cliquez dessus :

La barre latérale hPanel montrant pour sélectionner Comptes FTP

Ensuite, faites défiler jusqu'à la section Créer un nouveau compte FTP . Le chemin du dossier racine y apparaîtra :

La section Créer un nouveau compte FTP indiquant le chemin du dossier racine

Le chemin d'accès peut se présenter dans l'un des deux formats suivants :

• /home/u123456789/domains/domain.tld/public_html

• /home/u123456789/public_html

Comment modifier le répertoire d'accueil

Le répertoire d'accueil ne peut pas être modifié sur nos packs d'hébergement Web, WordPress et Cloud en raison des restrictions du panneau de contrôle. Alternativement, vous pouvez héberger vos fichiers dans un sous-répertoire et créer une redirection sur votre fichier .htaccess comme suit :

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.tld$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain.tld$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !subdirectory/
RewriteRule (.*) /subdirectory/$1 [L]

Remplacez domain.tld par votre nom de domaine et subdirectory par le nom du dossier où se trouvent les fichiers de votre site Web.

Au cas où vous auriez vraiment besoin de changer de répertoire personnel, vous pouvez envisager d'héberger votre projet sur un plan VPS 😊