hPanel
Emplois de Cron
Comment configurer une tâche Cron avec des caractères spéciaux chez Hostinger
Comment configurer une tâche Cron avec des caractères spéciaux chez Hostinger

Configuration d'une tâche Cron avec des caractères spéciaux comme >/dev/null 2>&1 dans hPanel

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les tâches Cron, qui contiennent des caractères spéciaux (comme " >/dev/null 2>&1"), ne peuvent pas être configurées directement via hPanel. Pas d'inquiétude, c'est toujours possible - tout ce que vous devez faire est de créer un fichier .sh et de configurer une tâche Cron pour l'exécuter.

Étape 1 - Créer un fichier .sh

Tout d'abord, vous devez créer un fichier avec votre commande. Pour cela, ouvrez Sites web → Gérer, recherchez Gestionnaire de fichiers dans la barre latérale de gauche et cliquez dessus :

Ouvrez le répertoire dans lequel vous souhaitez conserver le fichier. Si vous prévoyez d'avoir plusieurs tâches Cron, il est recommandé de créer un dossier distinct pour celles-ci.

Une fois dans le gestionnaire de fichiers, créez un nouveau fichier :

Vous pouvez utiliser n'importe quel nom, mais l'extension du fichier doit être .sh. Par exemple, bash.sh

Ajoutez ensuite le contenu de votre fichier .sh :

#!/bin/sh
/usr/bin/php /home/u123456789/domains/example.tld/public_html/scripts/scheduled.php > /dev/null 2>&1

Voilà :

• #!/bin/sh - indique que le fichier de la tâche Cron est en cours d'ouverture.

• /usr/bin/php - charge les bibliothèques PHP (nécessaire si vous exécutez un script PHP)

• /home/u123456789/domains/example.tld/public_html/scripts/scheduled.php > /dev/null 2>&1 - une commande réelle que vous souhaitez voir exécutée. Assurez-vous de remplacer le chemin du fichier par l'emplacement actuel du fichier sur votre hébergement

Étape 2 - Mise en place d'une tâche Cron

Maintenant que nous avons fait les préparatifs, il suffit de mettre en place une tâche Cron. Ouvrez Sites web → Gérer, recherchez Tâches Cron dans la barre latérale de gauche et cliquez dessus :

Choisissez Custom, et insérez la commande comme ceci :

/bin/sh /home/u123456789/domains/example.tld/public_html/scripts/bash.sh

Où :

• /bin/sh - indique d'exécuter un fichier .sh

• /bin/sh /home/u123456789/domains/example.tld/public_html/scripts/bash.sh - un chemin vers un fichier .sh courant à exécuter. Ceci est un exemple, assurez-vous d'utiliser le chemin actuel du fichier correspondant à vos données d'hébergement

Enfin, sélectionnez la date à laquelle la tâche Cron sera exécutée à partir des options communes ou ajoutez-le manuellement :

Quand c'est bon, cliquez sur Sauvegarder et la tâche cron personnalisée sera créée !

Ressources additionnelles :