Système d'exploitation et modèles VPS
Quels sont les systèmes d'exploitation disponibles pour les VPS ?
Quels sont les systèmes d'exploitation disponibles pour les VPS ?

Choisir entre les systèmes d'exploitation disponibles pour VPS chez Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Hostinger, nous avons deux types de VPS. Vous pouvez vérifier ci-dessous les informations correspondant à votre hébergement, soit VPS ou Minecraft :

Hébergement VPS

Juste après l'achat de votre VPS et lors de l'installation, plusieurs modèles de système d'exploitation vous seront présentés, certains d'entre eux avec des panneaux de contrôle préinstallés. L'installation se fera automatiquement en quelques clics seulement !

Si vous avez déjà sélectionné un modèle d'OS, vous pouvez également le modifier à tout moment en suivant ce guide : Comment changer le système d'exploitation de votre VPS.

La modification de votre système actuel supprimera définitivement des données sur votre plan VPS. Assurez-vous d'effectuer des sauvegardes au préalable !

Système d'exploitation disponibles

Système d'explotation

VPS KVM

AlmaLinux

• AlmaLinux 8 64bit

• AlmaLinux 8 64bit avec cPanel*

• AlmaLinux 8 64bit avec CyberPanel

• AlmaLinux 8 64bit avec Plesk*

• AlmaLinux 8 64bit avec Virtualmin

• AlmaLinux 8 64bit avec Webuzo*

CentOS

• CentOS 7 64bit

• CentOS 8 Stream 64bit

• CentOS 9 Stream 64bit

CloudLinux OS**

• CloudLinux OS 8

• CloudLinux OS 8 Solo

Debian

• Debian 11 64bit

• Debian 11 64bit avec MediaWiki

Rocky Linux

• Rocky Linux 8 64bit

• Rocky Linux 9 64bit

Ubuntu

• Ubuntu 20.04 64bit

• Ubuntu 22.04 64bit

• Ubuntu 22.04 64bit avec Akaunting

• Ubuntu 22.04 64bit avec ASP.NET

• Ubuntu 22.04 64bit avec CloudPanel

• Ubuntu 22.04 64bit avec Cloudron

• Ubuntu 22.04 64bit avec Desktop

• Ubuntu 22.04 64bit avec Django/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 64bit avec Docker

• Ubuntu 22.04 64bit avec Easypanel

• Ubuntu 22.04 64bit avec FASTPANEL

• Ubuntu 22.04 64bit avec Ghost

• Ubuntu 22.04 64bit avec GitLab

• Ubuntu 22.04 64bit avec HestiaCP

• Ubuntu 22.04 64bit avec Joomla/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 64bit avec KubeSphere

• Ubuntu 22.04 64bit avec LAMP stack

• Ubuntu 22.04 64bit avec Laravel

• Ubuntu 22.04 64bit avec LEMP stack

• Ubuntu 22.04 64bit avec Magento 2

• Ubuntu 22.04 64bit avec MEAN stack

• Ubuntu 22.04 64bit avec MEVN Stack

• Ubuntu 22.04 64bit avec Moodle

• Ubuntu 22.04 64bit avec Nextcloud

• Ubuntu 22.04 64bit avec Node.js/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 64bit avec OpenVPN

• Ubuntu 22.04 64bit avec Peppermint.sh

• Ubuntu 22.04 64bit avec Plex Media Server

• Ubuntu 22.04 64bit avec Portainer

• Ubuntu 22.04 64bit avec PrestaShop

• Ubuntu 22.04 64bit avec Rails/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 64bit avec Rocket.Chat

• Ubuntu 22.04 64bit avec Strapi

• Ubuntu 22.04 64bit avec WooCommerce

• Ubuntu 22.04 64bit avec WordPress/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 23.04 64bit

* Ces modèles nécessitent une licence achetée en plus.

** Ce modèle nécessite une licence qui peut être achetée directement auprès du fournisseur.

Hébergement Minecraft

Pour l'hébergeur Minecraft, nous proposons un modèle unique pour rendre la configuration aussi simple et rapide que possible pour vous ! Le template disponible diffère selon la virtualisation utilisée sur votre serveur : Debian 11 avec Game Panel.

REMARQUES :

• Si vous disposez d'un plan VPS avec virtualisation OpenVZ (non disponible pour de nouveaux achats), vous pouvez consulter les options de système d'exploitation lors du changement de modèle.

• Pour les plans Minecraft avec virtualisation OpenVZ (non disponible pour de nouveaux achats), le système installé est Debian 9 avec Game Panel.