Gestion VPS
Comment se connecter à votre VPS via SSH ?

Se connecter à votre VPS chez Hostinger en utilisant SSH

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bien qu'il existe une grande variété de modèles disponibles, qui incluent des panneaux de contrôle, vous pouvez préférer utiliser SSH pour la gestion de votre VPS - ou souhaiter installer un panneau personnalisé.

Si vous voulez vous connecter à votre compte via SSH, il vous suffit de le faire :

Étape 1 - Rassemblez vos données SSH

Pour trouver vos coordonnées SSH, vous devrez naviguer dans la section VPS, puis choisir le serveur auquel vous voulez vous connecter :

Et cliquez sur Accès VPS :

Vous y verrez tous les détails pour vous connecter à votre compte via SSH :

REMARQUE :

• Si vous avez oublié le mot de passe SSH, vous pouvez simplement en définir un nouveau en cliquant sur le bouton "Modifier".

Étape 2 - Préparer la demande

En fonction du système d'exploitation que vous utilisez sur votre ordinateur, l'étape suivante vous obligera à ouvrir un terminal ou à exécuter un client SSH.

SYSTÈME D'EXPLOITATION

Que faut-il ouvrir et comment ?

Linux

Cliquez sur Ctrl + Alt + T ou Recherche → Terminal pour exécuter le terminal.

Mac

Dans Spotlight, recherchez Terminal.

Windows

• Téléchargez un client SSH qui vous convient. Nous recommandons PuTTY

• Vous pouvez également cliquer sur Win + R et taper cmd. Appuyez sur Entrée - ceci lancera le Terminal

Suivez les étapes décrites dans ce tutoriel pour configurer Putty.

Étape 3 - Connexion

Si vous avez choisi PuTTY, assurez-vous de suivre ce tutoriel pour vous connecter.

Si vous avez choisi Terminal, copiez simplement ce code depuis votre hPanel :

Et insérez-le dans votre terminal (vous pouvez le faire en faisant un clic droit dans le terminal). Appuyez sur Entrée - le résultat devrait ressembler à ceci :

Tapez oui et appuyez sur Entrée. Ensuite, vous devrez insérer votre mot de passe :

REMARQUES :

• Pour des raisons de sécurité, le mot de passe ne sera pas affiché, même s'il s'agit de -----, mais les données sont tout de même insérées. Ne vous inquiétez pas de ne pas voir les symboles, insérez simplement le mot de passe et appuyez sur Entrée.

• Le mot de passe peut être copié et collé avec le clic droit de la souris de l'ordinateur. Dans Windows, il insère le mot de passe immédiatement, dans Linux - ouvre un menu avec des actions.

Si le mot de passe est correct, vous êtes maintenant connecté avec succès au serveur ! Pour un CentOS 7 64bit avec CyberPanel, une réponse par défaut du serveur ressemblera à ceci :

REMARQUES :

Que faire si vous ne pouvez pas vous connecter à SSH ?

Si vous ne pouvez pas vous connecter à SSH, nous vous recommandons de réinitialiser votre pare-feu. Si cela ne vous a pas aidé, vous pouvez également réinitialiser SSH. Pour cela, ouvrez simplement Paramètres dans le menu à gauche, et dans la section Configuration SSH, cliquez sur Réinitialiser SSH :