Certificat SSL
Contenu mixte
Comment corriger une erreur de contenu mixte dans Joomla ?

Tout sur les problèmes de contenu mixte et comment les résoudre dans Joomla

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un contenu mixte signifie que vous essayez de charger des images ou d'autres contenus avec HTTP au lieu de HTTPS dans leurs liens. Pour résoudre ce problème, vous auriez simplement besoin de modifier tous les liens de votre page pour avoir HTTPS au début à la place.

Dans Joomla, cela peut être fait automatiquement. Tout d'abord, forcez votre site Web Joomla à utiliser HTTPS en accédant à Configuration globaleParamètres du serveur, et dans Force HTTPS, choisissez Tout le site :

Ensuite, ouvrez les fichiers de votre site Web via le gestionnaire de fichiers. Ajoutez ces lignes à votre fichier .htaccess après RewriteEngine On :

RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Vérifiez si le fichier configuration.php contient l'URL complète du site Web :

var $live_site = 'http://www.my-domain.com';

Si oui, changez le protocole de http:// à https://

Si vous voyez toujours que vous avez du contenu mixte, vous pouvez aller de l'avant et installer l'extension DB Replacer sur votre installation Joomla et modifier tous les liens HTTP en HTTPS pour vous éviter le travail manuel de modification manuelle de chaque lien.

C'est tout! Vous êtes prêt à partir et votre site Web sera affiché comme sécurisé maintenant 😊