Certificat SSL
Contenu mixte
Comment corriger l'erreur de contenu mixte dans OpenCart ?

Tout sur les problèmes de contenu mixte et comment les résoudre dans OpenCart

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un contenu mixte signifie que vous essayez de charger des images ou d'autres contenus avec HTTP au lieu de HTTPS dans leurs liens. Pour résoudre ce problème, vous auriez simplement besoin de modifier tous les liens de votre page pour avoir HTTPS au début à la place.

Tout d'abord, assurez-vous que les deux fichiers config.php (un dans votre répertoire racine public_html et un dans le répertoire /admin/config.php) ont des URL HTTPS menant à votre domaine. Dans le gestionnaire de fichiers, vous pouvez facilement effectuer le remplacement nécessaire: appuyez sur Ctrl + H, insérez http:// dans le premier champ et https:// dans le second. Après cela, choisissez tout remplacer :

Si vous voyez encore du contenu mixte restant, dans votre tableau de bord d'administration OpenCart, ouvrez ParamètresServeur. Dans la section Sécurité, définissez Utiliser SSL sur Oui :

Votre site Web doit maintenant fonctionner avec HTTPS 😊

Si vous voyez toujours que vous avez du contenu mixte sur le site Web, vous pouvez ajouter cette ligne à votre fichier .htaccess :

Header always set Content-Security-Policy: upgrade-insecure-requests

Cela forcera également tout le contenu mixte à utiliser HTTPS.

C'est tout! Vous êtes prêt à partir et votre site Web sera affiché comme sécurisé maintenant !😊