Hostinger Email : Configuration des emails sur différents appareils et applications de messagerie
Comment configurer les e-mails Hostinger sur vos appareils iOS avec l'auto-configuration
Comment configurer les e-mails Hostinger sur vos appareils iOS avec l'auto-configuration

Configuration de l'application Mail (client de messagerie) sur vos appareils iOS : iPad, iPhone, Mac.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous souhaitez configurer votre boîte aux lettres sur une application Mail par défaut sur votre Mac ou vos appareils iOS, vous devez vous assurer que :

Ensuite, vous pouvez vous référer à cette procédure :

Étape 1 - Télécharger le profil de configuration

Ouvrez Emails → nom de domaine → configurer des appareils en utilisant le navigateur Safari (car dans d'autres navigateurs le profil ne sera pas téléchargé correctement) :

Là, cliquez sur Configurer les appareils Apple :

Insérez le nom et le prénom que vous souhaitez utiliser pour les e-mails, ainsi que l'adresse e-mail à laquelle vous souhaitez vous connecter, puis cliquez sur Continuer :

Vous obtiendrez une page comme celle-ci :

Vous pouvez soit scanner le code QR, soit suivre le lien unique ci-dessous.

Votre appareil vous demandera très probablement d'approuver le profil que vous allez télécharger, assurez-vous de le confirmer.

Si vous configurez un compte de messagerie sur Mac, cliquez sur le fichier et passez à l'étape suivante.

Si vous configurez un compte de messagerie sur un iPad ou un iPhone, vous recevrez un message similaire à celui-ci :

Allez dans l'application Paramètres de votre appareil. Si vous avez utilisé le navigateur Safari, vous verrez maintenant Profil téléchargé. Cliquez dessus :

Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur Installer :

Étape 2 - Connectez-vous à votre compte

Vous devez maintenant entrer votre nom et le mot de passe de votre compte de messagerie. Le mot de passe de votre appareil peut également être requis.

Une fois que c'est fait, votre profil de messagerie est installé avec succès 😊.

Étape 3 - Ouvrez l'application de messagerie

Ouvrez une application de messagerie par défaut. Très probablement, il vous sera demandé d'insérer le mot de passe de votre compte de messagerie une fois de plus, veuillez le faire. Si tout a été fait correctement, vous serez automatiquement connecté à votre compte de messagerie chez Hostinger. 😊

La synchronisation de tous les e-mails peut prendre un certain temps, il est donc recommandé de lui accorder jusqu'à quelques minutes.