Gestion VPS
Comment activer le quota de disque sur votre VPS

Activation du quota de disque de deuxième niveau sur le VPS

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un quota de disque ?

Un quota de disque est une limite, fixée par un administrateur de serveur, qui empêche les applications de votre serveur d’occuper plus d’espace disque que vous ne le leur permettez. La fonction de l’utilisation des quotas de disque est d’allouer l’espace disque limité d’une manière raisonnable afin que vous sachiez que votre projet n’utilise pas plus d’espace qu’il ne le devrait.

Comment définir le quota de disque

Étape 1 - Préparatifs

Bien que le quota de disque puisse être activé à partir de hPanel, vous aurez besoin d'un panneau de contrôle prenant en charge cette fonctionnalité, tel que cPanel ou Plesk, pour définir les valeurs exactes.

Mise en garde : Le dépassement des limites de quota de disque peut rendre votre VPS inaccessible

Étape 2 - Activer le quota de disque

Naviguez vers la section VPS, choisissez le serveur auquel vous voulez appliquer les changements :

Ouvrez la page des Paramètres :

Et cliquez sur un bouton à bascule près de Activer le quota de disque :

Étape 3 - Configurer les limites

Maintenant que le quota de disque est activé, accédez au panneau de configuration de votre VPS et spécifiez les valeurs souhaitées pour limiter l'espace de stockage du compte de vos utilisateurs. Vous pouvez consulter la documentation officielle de votre panneau de contrôle pour des informations plus détaillées.