Gestion de profil
Gestion du profil
Comment configurer l'authentification à deux facteurs sur votre compte Hostinger
Comment configurer l'authentification à deux facteurs sur votre compte Hostinger

Configurer 2FA sur votre profil Hostinger.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une méthode d'authentification à deux facteurs est une amélioration considérable de la sécurité de votre compte. Elle vous permettra de vous assurer que toutes les connexions à votre compte sont effectuées par vous-même. Pour la mettre en place, vous devez d'abord vous connecter à votre profil Hostinger.

Une fois connecté, cliquez sur votre avatar et choisissez Sécurité :

Sur la page Sécurité , vous verrez la liste des méthodes 2FA disponibles : application et email. Puisqu'une seule méthode 2FA peut être active à la fois, sélectionnez celle qui vous convient le mieux en cliquant sur son onglet puis cliquez sur Activer :

REMARQUE :

• La méthode d'authentification de l'application est fortement recommandée car elle offre plus de sécurité par rapport à l'authentification par email

Authentification des applications

C'est notre méthode recommandée . Tout d'abord, vous devrez installer une application d'authentification telle que Authy ou NordPass sur votre appareil mobile.

Après avoir choisi la méthode d'authentification de l'application , vous recevrez un code de confirmation dans votre email enregistré. Entrez le code et cliquez sur Confirmer . Ensuite, scannez le QR code avec votre application mobile et entrez le code numérique qu'il va générer :

Après vérification, il vous sera présenté des codes de secours que vous pourrez utiliser en cas de perte de votre appareil . Assurez-vous de les enregistrer ou de les télécharger . Une fois que vous êtes prêt à partir, cliquez sur Terminer la configuration , et c'est tout ! 2FA est maintenant activé sur votre compte 😊

REMARQUES :

• Les codes de sauvegarde ne sont affichés qu'une seule fois . Si vous ne les avez pas enregistrés, vous pouvez les réinitialiser en configurant à nouveau 2FA

• Si vous avez perdu l'accès à votre appareil 2FA , contactez notre équipe - nous vous aiderons !

Authentification par email

Si vous choisissez la méthode d'authentification par email , vous recevrez un code de confirmation dans votre email enregistré. Entrez le code et cliquez sur Confirmer.

Après confirmation, vous recevrez des codes de secours que vous pourrez utiliser au cas où vous perdriez l'accès à votre compte de messagerie. Assurez-vous de les enregistrer ou de les télécharger . Une fois que vous êtes prêt à partir, cliquez sur Terminer la configuration, et c'est tout ! 2FA est maintenant activé sur votre compte 😊

REMARQUES :

• Les codes de sauvegarde ne sont affichés qu'une seule fois . Si vous ne les avez pas enregistrés, vous pouvez les réinitialiser en configurant à nouveau 2FA

• Si vous n'avez plus accès à votre adresse email enregistrée, contactez notre équipe et nous vous aiderons !

Comment désactiver l'authentification 2FA

Bien que la suppression de l'authentification à deux facteurs ne soit pas recommandée , vous pouvez la désactiver à tout moment, par exemple si vous souhaitez améliorer votre méthode d'authentification de l'email à l'application. Cliquez simplement sur l' icône de profil sur votre panneau , choisissez Sécurité, et sélectionnez Désactiver :

Ensuite, sélectionnez la méthode à désactiver : en utilisant votre méthode d'origine (application ou email) ou en utilisant un code de secours, puis cliquez sur Continuer. Entrez le code et cliquez sur Vérifier.

Vous recevrez une notification sur le panneau indiquant que l'authentification à deux facteurs a été désactivée et vous aurez la possibilité d'activer à nouveau l'authentification par application ou par email.