Minecraft VPS
Comment pointer un domaine vers votre serveur Minecraft ?

Pointer un domaine ou un sous-domaine vers un serveur Minecraft hébergé sur le panneau de jeu

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pointer un domaine vers votre serveur Minecraft est un excellent moyen de remplacer l'adresse IP par un domaine ou un sous-domaine pour se connecter à votre serveur.

Pointer un domaine

Vous pouvez pointer votre domaine vers le VPS en créant deux enregistrements A ou un enregistrement A et CNAME. Une fois ces enregistrements créés, vous devrez créer un enregistrement SRV :

Nom

Poids

Port

Cible

Priorité

TTL

_minecraft

5

25565

domain.tld

0

Défaut

Assurez-vous de remplacer domain.tld par votre nom de domaine réel 😊

Pointer un sous-domaine

Afin de faire pointer un sous-domaine, vous devez créer un enregistrement A :

Nom

Points à

TTL

sous-domaine

IP du serveur

Défaut

Veillez à remplacer le sous-domaine et l'IP du serveur par les valeurs réelles 😊.

Une fois cet enregistrement créé, vous devrez créer un enregistrement SRV :

Nom

Poids

Port

Cible

Priorité

TTL

_minecraft.sous-domaine

5

25565

domain.tld

0

Défaut

Veillez à remplacer le sous-domaine et domain.tld par les valeurs réelles 😊

REMARQUES :

• En fonction de votre fournisseur de zone DNS, il peut être nécessaire de spécifier un protocole pour l'enregistrement SRV. Dans ce cas, définissez-le comme "_tcp" sans les guillemets.

• Vous pouvez créer plusieurs instances avec le panneau de jeu, le port sera donc différent en fonction de l'instance vers laquelle vous souhaitez faire pointer un domaine/sous-domaine.