Minecraft VPS
Comment installer des mods dans Minecraft (panneau de jeu) ?
Comment installer des mods dans Minecraft (panneau de jeu) ?

Installation de mods Minecraft sur le panneau de jeu de Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous en avez assez de jouer à la version standard (vanille) de Minecraft, vous pouvez améliorer votre expérience en installant Forge en quelques clics.

Installation de Forge

Forge-vous permet d'installer des mods et des modpacks à partir de sources tierces, telles que CurseForge, 9minecraft ou autres.

Pour installer Forge sur le panneau de jeu, il suffit de faire un clic droit sur votre instance et de sélectionner Gérer :

Choisissez Configuration et ouvrez Paramètres du serveur. Repérez le Type de serveur, choisissez Forge dans la liste déroulante, sélectionnez la version de Forge nécessaire (en fonction des mods/modpack), puis cliquez sur Télécharger/Mettre à jour :

Installation des mods

Les mods dans Minecraft sont installés en téléversant les paquets au format .jar ou .zip dans le dossier mods. Comme nous avons déjà installé Forge, tout ce que nous avons à faire est d'ouvrir le gestionnaire de fichiers :

Créez un dossier de mods en cliquant avec le bouton droit sur n'importe quel fichier/dossier et en sélectionnant l'option Créer un répertoire :

Nommez-le mods et appuyez sur OK.

Voilà, c'est fait ! Vous pouvez maintenant télécharger des mods/modpacks depuis une source tierce et les glisser-déposer dans ce dossier.

REMARQUES :

• Les mods sont créés par une tierce partie. Par conséquent, pour résoudre les problèmes liés aux mods, nous vous recommandons vivement de consulter les forums d'assistance des mods ou de contacter l'auteur.

• La forge est uniquement disponible pour l'édition Java de Minecraft.

• L'édition Bedrock de Minecraft (Minecraft pour Windows 10) ne prend pas en charge les mods, mais vous pouvez améliorer les fonctionnalités du jeu grâce à des extensions disponibles sur le marché du jeu.

• Tous les mods doivent être installés lorsque le serveur est à l'arrêt. Pour vous en assurer, vous pouvez ouvrir la section Statut et voir si le statut de l'application est indiqué comme étant arrêté :

• Assurez-vous de télécharger tous les modules complémentaires requis pour le mod que vous souhaitez. S'il y a du contenu manquant, le mod pourrait ne pas fonctionner. Pour plus de détails, veuillez vous référer à la source du mod (exemple de 9minecraft.net) :