Connexion SSH
Comment résoudre les erreurs les plus courantes en SSH ?

Résolution des erreurs dans le terminal SSH

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous rencontrez des erreurs sur SSH, cet article vous aidera à les résoudre facilement. Avant de commencer, il est important de noter que pour que SSH fonctionne, SSH Access doit être activé.

Pour un accès rapide, vous pouvez choisir l'erreur dans cette liste :

Connection closed

Si vous voyez ce message juste après avoir essayé de vous connecter via SSH :

Cela est généralement dû à un accès SSH désactivé. Il vous suffit d'activer l'accès SSH et de vous reconnecter.

The terminal closes right away

Si votre terminal se ferme immédiatement après avoir inséré votre mot de passe, il vous suffit de désactiver puis de réactiver l'accès SSH - la prochaine connexion devrait être réussie.

Permission denied or Access denied

Si vous voyez un message similaire :

Cela signifie que vous utilisez des informations d'identification SSH incorrectes. Cela peut être corrigé facilement en revérifiant vos informations SSH. Lorsque vous configurez votre compte d'hébergement pour la première fois, le mot de passe SSH a la même valeur que le mot de passe FTP de votre nom de domaine principal (le nom de domaine que vous voyez dans votre facturation avec votre compte d'hébergement).

Si vous n'êtes pas sûr de la valeur exacte, vous pouvez définir un nouveau mot de passe pour le FTP et le SSH en modifiant le mot de passe FTP du nom de domaine principal, ou créer un mot de passe SSH uniquement.

REMARQUE :

• Nous vous recommandons de configurer des clés SSH pour votre compte d'hébergement, de sorte qu'un mot de passe SSH ne sera pas nécessaire.

Connection refused

Cette erreur est généralement causée par l'utilisation d'un mauvais port. Le port par défaut pour SSH est 22, bien qu'ici chez Hostinger, nous l'avons sur le port 65002 pour des raisons de sécurité. Par conséquent, vous devez utiliser ce port spécifiquement lors de la connexion.

Vous pouvez vérifier d'autres causes possibles et leurs solutions dans cette vidéo :

Connection timed out

Cette erreur peut s'afficher comme suit : ssh : connect to host 185.185.185.185 port 65002 : Connection timed out sur terminal ou Network error : Connection timed out sur PuTTY. Les principales raisons de cette erreur sont les suivantes :

• Votre FAI (fournisseur d'accès Internet) bloque le trafic entrant ou sortant/les connexions TCP sur le port 65002. Contactez votre FAI pour clarifier la situation.

• Votre routeur/hotspot bloque le trafic entrant ou sortant/les connexions TCP sur le port 65002. Vérifiez les paramètres de votre matériel réseau, redémarrez votre routeur.

• Un pare-feu ou un antivirus local bloque le trafic entrant ou sortant et les connexions TCP sur le port 65002. Vérifiez les paramètres de votre pare-feu et désactivez temporairement votre antivirus.

• Le logiciel TCP/IP de votre système a mal fonctionné et il se peut que votre connexion Internet soit interrompue. Vérifiez si vous disposez toujours d'une connexion Internet

• L'IP de votre serveur d'hébergement n'est pas routée en raison d'une attaque DDoS ou d'une maintenance.

Elevated permissions commands

Toute commande de permission élevée (par exemple sudo) est désactivée sur nos hébergements mutualisés et Cloud pour des raisons de sécurité. Si vous souhaitez avoir une liberté totale et utiliser des commandes comme sudo, nous vous recommandons vivement l'hébergement VPS. Gardez à l'esprit que l'hébergement VPS est autogéré, et que tout doit être configuré de votre côté.

Terminated or unfinished command or Killed processes

Si vous constatez qu'une commande a commencé à s'exécuter correctement, mais que pour une raison quelconque, elle s'arrête, vérifiez l'utilisation de votre commande. Chaque action sur SSH utilise les ressources de votre plan et s'il n'y en a pas assez, le processus échouera. Pour résoudre ce problème, envisagez une méthode alternative à ce que vous voulez réaliser ou mettez à niveau votre plan d'hébergement.