Connexion SSH
Comment générer des clés SSH et les ajouter à hPanel

Générer des clés SSH et les ajouter au hPanel de Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

SSH est un outil rapide et très pratique pour gérer votre compte d'hébergement si vous avez un plan Premium ou supérieur. Pour le rendre encore plus rapide et plus sûr, nous vous recommandons vivement de générer des clés SSH et de les ajouter à votre hPanel. Le processus est le suivant :

Étape 1 - Générer les clés

En fonction de votre système, il existe plusieurs façons de générer des clés SSH :

Étape 2 - Ajouter des clés à hPanel

Une fois vos clés générées, tout ce que vous aurez à faire est d'ouvrir la clé publique (généralement id_rsa.pub) avec n'importe quel éditeur de texte et de copier tout son contenu. Ouvrez ensuite Sites web Gérer, recherchez Accès SSH dans la barre latérale de gauche et cliquez dessus :

Défilez vers le bas et cliquez sur Ajouter une clé SSH :

REMARQUE :

Insérez le nom sous lequel votre clé SSH sera enregistrée, la clé publique elle-même, et cliquez sur Ajouter une clé SSH :

Voilà, maintenant que la clé SSH est ajoutée, un mot de passe SSH ne sera plus nécessaire lors de la connexion à votre serveur.

Toutes les clés SSH ajoutées seront affichées sur la même page, d'où vous pourrez les modifier ou les supprimer :

REMARQUE :

• Seulement une clé publique doit être ajoutée à hPanel, assurez-vous de ne partagez jamais votre clé privée avec qui que ce soit. Votre clé privée doit être conservée uniquement sur votre appareil local.