SEO : Général
Comment ajouter un domaine à la Bing Search Console ?

Guide étape par étape pour ajouter un domaine à la Bing Search Console

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous voulez ajouter votre domaine à la Bing Search Console mais vous ne savez pas comment faire ? Alors jetez un coup d'œil à cette instruction étape par étape, écrite pour vous 😊

Étape 1 - Bing Search Console

Si vous n'avez pas encore un compte Microsoft, veuillez en créer un et vous autoriser dans Bing Search Console.

Si vous avez déjà ajouté votre domaine à Google Search Console, vous pouvez facilement l'importer :

Dans cet article, nous allons plutôt procéder à l'ajout d'un nouveau domaine. Il suffit d'entrer votre nom de domaine et de cliquer sur Ajouter :

Vous aurez le choix entre trois options pour vérifier votre domaine. Nous vous recommandons vivement de choisir l'option CNAME :

La chose la plus importante dont vous avez besoin dans la fenêtre qui apparaît - l'enregistrement CNAME et sa valeur :

Étape 2 - Travailler avec le domaine

Ouvrez le panneau de contrôle Hostinger dans un nouvel onglet. Une fois que vous l'avez ouvert, vous devez ajouter l'enregistrement CNAME copié à notre zone DNS. Cela ressemblera à quelque chose comme ceci :

Étape 3 - Finale

Après quelques minutes, revenez à l'onglet ouvert et cliquez sur Vérifier :

Vous pouvez voir cette fenêtre avec le message suivant :

Cela signifie que l'enregistrement ajouté n'a tout simplement pas eu le temps de se propager. Pour vérifier l'état actuel de la propagation, vous pouvez aller dans le DNS Checker et insérer les données de cette façon :

Aussitôt que vous voyez que toute la carte est couverte de coches (à l'exception d'un maximum), cela signifie que vous pouvez retourner dans la Bing Search Console et cliquer à nouveau sur Vérifier. Le résultat devrait être le suivant :

Si vous voyez ce message - félicitations, vous avez ajouté avec succès votre domaine à la Bing Search Console, ayez un travail productif sur le site 😊