Google Workspace (G Suite)
Comment configurer Google Workspace sur Hostinger?

Guide étape par étape pour configurer Google Workspace sur votre compte Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de configurer Google Workspace sur Hostinger, vous devez avoir un domaine actif et avoir acheté le service Google Workspace.

Étape 1 - Activer la commande

Tout d'abord, connectez-vous à votre compte Hostinger, et dans votre tableau de bord, cliquez sur le bouton Configurer en face de votre compte Google Workspace.

Une fois la commande configurée, cliquez sur Gérer - et vous pourrez créer un compte principal (administrateur).

Ensuite, connectez-vous à votre espace d'administration Google Workspace :

Vous pourrez y terminer le processus de configuration.

Étape 2 - Vérifier votre domaine

Après cette étape, vous verrez une fenêtre pop-up intitulée Vérifier votre domaine. Cliquez dessus et vous verrez le code de vérification de votre domaine.

Assurez-vous de vérifier la propriété de votre domaine en ajoutant un enregistrement TXT avec votre code de vérification dans la zone DNS de votre domaine. Vous pouvez également vérifier votre domaine avec un enregistrement CNAME.

Tout changement d'enregistrement DNS déclenche une propagation, qui peut durer jusqu'à 24 heures pour se propager complètement.

Une fois la propagation terminée, vous pourrez utiliser votre service Google Workspace 😊