Les éléments du site web
Créateur de site web : Comment ajouter des vidéos

Apprenez comment ajouter des vidéos à votre site web

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe plusieurs façons d'ajouter des vidéos à votre site web 👇

Ajouter des vidéos YouTube ou Vimeo

Dans l'éditeur, développez le panneau Ajouter un élément sur la gauche. Sélectionnez l'élément vidéo, puis faites-le glisser et déposez-le n'importe où sur votre site web :

Cliquez sur l'élément pour voir plus d'options (modifier, dupliquer, supprimer, redimensionner) :

Cliquez sur Modifier la vidéo pour apporter d'autres modifications :

• Ajoutez le lien de la vidéo : pour le moment, l'élément vidéo prend en charge les vidéos YouTube et Vimeo. Votre vidéo doit donc être téléversée en premier lieu sur l'une de ces plateformes.

• Basculer d'autres paramètres : lecture automatique, boucle, affichage des contrôles vidéo.

Ajouter des vidéos Facebook

Vous pouvez facilement intégrer toute vidéo Facebook partagée publiquement dans votre site web !

1. Copiez l'URL de la vidéo Facebook sélectionnée :

2. Ouvrez le configurateur de code de Facebook et collez-y le lien. Vous pouvez également indiquer la largeur préférée de la vidéo en pixels. Une fois que vous avez fait cela, cliquez sur Obtenir le code :

3. Copiez le code IFrame de la vidéo :

4. Dans l'éditeur de votre site web, ajoutez un élément de code incorporé n'importe où sur votre site, et insérez le code :

5. Mettez à jour votre site web et vérifiez à quoi il ressemble en ligne !

Téléverser des vidéos à partir d'un appareil local

Pour téléverser une vidéo depuis votre ordinateur, vous devez d'abord téléverser le fichier vidéo sur un stockage de fichiers en cloud, par exemple Google Drive. De cette façon, un code iFrame spécial de votre fichier est créé. Pour afficher la vidéo sur votre site web, il vous suffit de coller le code iframe dans l'élément de code incorporé 👇

1. Téléversez votre vidéo sur Google Drive ou tout autre système de stockage de fichiers en cloud.

2. Obtenez un code iframe de cette vidéo. Si vous utilisez Google Drive, suivez ces instructions.

3. Dans un nouvel onglet, ouvrez l'éditeur de votre site web. Ajoutez un élément de code incorporé n'importe où sur votre site, et insérez le code iFrame de la vidéo.

4. Mettez à jour votre site web et vérifiez à quoi il ressemble en ligne !