Créateur de site web : Comment connecter un pixel de Facebook
Créateur de site web : Comment connecter un pixel de Facebook

Découvrez comment connecter un pixel de Facebook à votre site web

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'intégration du pixel de Facebook est utile pour le marketing : il collecte des données sur le trafic et les conversions qui proviennent de votre site web. Cet outil peut être utile pour améliorer vos publicités, créer des publics cibles plus clairement définis et recibler les utilisateurs qui ont déjà montré de l'intérêt pour votre entreprise.

Pour créer un pixel de Facebook, vous avez besoin d'une page Facebook (un profil Facebook personnel ne suffit pas). Avant de commencer, assurez-vous que votre site web est publié et que votre page Facebook est publique.

Créez un pixel de Facebook

1. Dans votre Gestionnaire d'entreprise Facebook, allez dans Paramètres et cliquez sur Plus de paramètres d'entreprise :

2. Accédez à Sources de données → Pixels et cliquez sur Ajouter :

3. Insérez le nom de votre pixel et le lien de votre site web, puis cliquez sur Continuer :

4. Cliquez sur Continuer à gérer mon entreprise :

Ensuite, il suffit de copier l'ID du pixel et de l'ajouter aux paramètres d'intégration de votre site web, comme indiqué ci-dessous.

Ajouter un pixel de Facebook à votre site web

1. Trouvez et copiez l'ID de votre pixel dans votre gestionnaire d'événements. Vous pouvez le trouver sous le titre de votre pixel ou dans les paramètres du pixel :

2. Dans le créateur de site web, ouvrez les paramètres des intégrations. Trouvez le champ Facebook Pixel et insérez-y votre ID Facebook Pixel :

3. Enregistrez les modifications et mettez votre site web à jour.

Vérifiez si le pixel de Facebook est bien connecté

D'abord, assurez-vous que :

• Votre site web est publié et votre page Facebook est publique.

• Vous avez ajouté votre ID de pixel dans les paramètres d'intégration de votre site web.

• Assurez-vous qu'il n'y a pas d'identifiants multiples : l'identifiant du pixel ne doit être ajouté qu'une seule fois, car l'ajout d'un pixel Facebook deux fois pourrait entraîner des données doubles ou incorrectes dans les rapports.

• (facultatif) Vous avez ajouté le nom de domaine de votre site web à la liste d'autorisation dans les paramètres du pixel Facebook.

Il est maintenant temps de le vérifier sur votre site web. Vous pouvez utiliser l'extension Facebook Pixel Helper qui indique si l'intégration est valide et quels événements sont suivis.

1. Suivez ce lien et les instructions à l'écran pour ajouter le Facebook Pixel Helper à votre navigateur.

2. Accédez à votre site web en ligne.

3. Cliquez sur l'extension pour afficher les données ; vous verrez à la fois des données générales et des informations sur les événements :

Remarque : si vous ne trouvez pas l'extension dans la barre du navigateur, cliquez sur l'icône du puzzle (dans le coin supérieur droit de Chrome) et épinglez vos extensions les plus utilisées afin qu'elles soient toujours visibles et facilement accessibles :