Design
Créateur de sites web : Comment changer le style du texte

Vous pouvez régler des tailles de police différentes pour chaque type de police en fonction des modes mobile et bureau.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe deux façons de modifier le style de texte de votre site web :

• Globalement - affecte tous les textes d'un style particulier (par exemple, tous les textes écrits en rubrique 1)

• Localement - affecte un élément de texte particulier

Modifier le style du texte globalement

Vous pouvez personnaliser le style de texte de tous les éléments de texte écrits dans ce style particulier en une seule fois (par exemple, tous les textes écrits en rubrique 1).

Si vous apportez des modifications en mode bureau, elles seront appliquées à tous les éléments de texte d'un style particulier dans la version bureau. Si vous apportez des modifications en mode mobile, elles seront appliquées à tous les éléments de texte d'un style particulier dans la version mobile.

1. Dans l'éditeur, développez le panneau Styles du site sur la gauche, et ouvrez l'onglet Texte. Choisissez la paire de polices préférée parmi celles proposées, ou personnalisez-les en cliquant sur le bouton Personnaliser la typographie :

2. Choisissez Rubriques ou Paragraphes et navigation en fonction de ce que vous souhaitez modifier :

Notez que vous pouvez définir deux familles de polices dans les paramètres globaux de style de texte :

• Un pour les rubriques

• Un pour les paragraphes et les liens de navigation

Vous pouvez utiliser d'autres polices en modifiant localement le style de texte.

3. Personnalisez le style du texte (poids, taille, hauteur de ligne, soulignement, capitalisation) :

Les modifications seront appliquées à tous les textes d'un style particulier (par exemple, tous les textes de la rubrique 1) sur l'ensemble du site web.

Modifier le style de texte localement

Pour modifier le style d'un élément de texte particulier, cliquez dessus, sélectionnez Modifier le texte et apportez les modifications souhaitées. Si vous souhaitez modifier le style d'un mot ou d'une phrase du texte, sélectionnez-le (mettez-le en surbrillance) :