SEO
Créateur de site Web : Comment demander à Google d'indexer les pages d'un site Web
Créateur de site Web : Comment demander à Google d'indexer les pages d'un site Web

En général, il faut jusqu'à 4 semaines à Google pour explorer et indexer les modifications apportées à votre site

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les modifications liées au référencement que vous apportez à votre site Web ne sont pas immédiatement prises en compte par les moteurs de recherche. Google, par exemple, prend normalement de quelques jours à quelques semaines pour crawler et mettre à jour ces informations dans les résultats de recherche.

Google Search Console est un outil gratuit développé par Google qui vous aidera à accélérer le processus ! Pour demander manuellement à Google d'indexer les pages de votre site Web, suivez les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez votre compte Google Search Console. Insérez votre nom de domaine et cliquez sur Continuer :

2. Vérifiez la propriété de votre nom de domaine en créant un enregistrement TXT donné dans la zone DNS de votre nom de domaine. Laissez 10 à 15 minutes au nouvel enregistrement TXT pour qu'il se répande sur tous les serveurs du monde entier.

3. Après 10-15 minutes, retournez à Google Search Console et cliquez sur Vérifier. Vous verrez le message suivant une fois que votre nom de domaine aura été vérifié :

4. Une fois que votre site Web est vérifié sur Google Search Console, cliquez sur Inspection URL sur la gauche. Saisissez l'URL de la page que vous souhaitez indexer et cliquez sur Demander l'indexation :

Répétez cette étape pour le reste des URL que vous souhaitez faire indexer par Google.

REMARQUE :

• L'URL ne doit contenir WWW que si le préfixe WWW est activé dans les paramètres généraux de votre site Web.