Les éléments du site web
Créateur de site Web : Comment ajouter un formulaire d'abonnement
Créateur de site Web : Comment ajouter un formulaire d'abonnement

Apprenez à ajouter un formulaire d'abonnement à votre site Web.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour envoyer des newsletters, vous avez besoin de deux éléments principaux : une plateforme de marketing par email et une liste d'abonnés. Vous pouvez collecter des abonnés à l'aide d'un formulaire d'inscription ou utiliser un outil tiers.

Ajout d'un formulaire d'abonnement

Il existe plusieurs façons d'ajouter des formulaires d'abonnement à votre site Web. Vous pouvez insérer :

• Un élément de formulaire d'abonnement

• Une section de formulaire d'abonnement

Dans l'éditeur, développez le panneau Ajouter un élément sur la gauche. Trouvez l'élément S'abonner, puis faites-le glisser et déposez-le n'importe où sur votre page :

Pour ajouter une section de formulaire d'abonnement, cliquez sur Ajouter une section - vous verrez ce bouton sur la bordure horizontale de toute section :

Dans le menu de gauche, choisissez Formulaire d'inscription. Sélectionnez le modèle de section préféré sur la droite et cliquez dessus :

Modifier le formulaire d'abonnement

Cliquez sur l'élément du formulaire d'abonnement pour afficher d'autres options (modifier, dupliquer, supprimer, redimensionner) :

Cliquez sur Modifier le formulaire pour ouvrir ses paramètres :

GÉNÉRAL

• Renommer le formulaire

• Afficher les soumissions du formulaire

CHAMPS

• Ajouter, modifier ou supprimer des champs

• Modifier l'ordre d'affichage des champs

• Spécifier les champs obligatoires

• Types de champs pris en charge :

• Réponse courte

• Paragraphe

• Choix unique

• Choix multiple

BOUTON

• Renommez le bouton "Soumettre"

• Modifier la position du bouton

• Spécifiez ce qui se passe après la soumission d'un formulaire :

• Afficher un message de remerciement

• Rediriger l'utilisateur vers une page particulière de votre site Web

STYLE

• Sélectionnez un thème principal ou secondaire

• Définissez une couleur/une image d'arrière-plan

• Modifiez le remplissage

ANIMATION

• Ajouter l'animation souhaitée à l'élément

Visualiser les soumissions de formulaires

Dès qu'un visiteur de votre site Web soumet un formulaire, vous recevez automatiquement une notification à votre adresse électronique liée à votre compte Hostinger.

Vous pouvez visualiser tous les formulaires que les visiteurs ont envoyés par le biais de votre formulaire d'inscription dans le créateur de site. Développez le panneau des paramètres du site Web sur la gauche et cliquez sur Formulaire de soumission :

Cliquez sur Afficher la liste, et vous verrez tous les formulaires d'abonnement soumis. Vous pouvez facilement exporter les formulaires sélectionnés vers un fichier .CSV et supprimer les formulaires inutiles :

Formulaires d'abonnement tiers

À l'aide d'un code personnalisé, vous pouvez ajouter tout formulaire d'abonnement tiers à votre site Web. Il existe deux façons d'ajouter un code personnalisé à votre site Web :

Le fait que le code doive être ajouté au <head></head> ou au <body></body>, dépend de l'intégration elle-même. Les développeurs de l'intégration le précisent généralement dans les instructions.

Voici quelques exemples :