Blog
Créateur de site web : Comment catégoriser les articles de blog
Créateur de site web : Comment catégoriser les articles de blog

Apprenez à créer des catégories d'articles de blog et à classer vos articles par catégories.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous allez découvrir :

Création de catégories d'articles de blog

1. Dans l'éditeur, développez le panneau de gestion du blog sur la gauche, et cliquez sur la roue des paramètres en bas :

2. Cliquez sur Créer une nouvelle catégorie :

3. Insérez le titre de la catégorie et cliquez sur la coche pour l'enregistrer :

De cette façon, vous pouvez ajouter un nombre illimité de catégories.

Attribuer des articles de blog à des catégories

1. Dans l'éditeur, ouvrez le panneau Blog à gauche et trouvez un article que vous voulez affecter à une catégorie particulière. Cliquez sur le bouton représentant une ellipse ⋮ près du titre de l'article de blog :

2. Cliquez sur Paramètres :

3. Ouvrez l'onglet Catégories et cliquez sur Sélectionnez les catégories. Choisissez les catégories préférées ou cliquez sur Créer une nouvelle catégorie pour en créer de nouvelles :

4. Enfin, enregistrez les modifications et mettez votre site web à jour.

Afficher des articles de blog différents dans des sections de blog différentes

Après avoir catégorisé vos articles de blog (voir les instructions ci-dessus), vous pouvez les afficher par catégorie en utilisant des sections de blog sur votre site web.

1. Ajoutez plusieurs sections de blog à votre site web.

2. Cliquez sur une section du blog et ouvrez ses paramètres :

3. Dans l'onglet Postes, activez l'option N'afficher que quelques postes. Ensuite, cliquez sur Sélectionnez les catégories et choisissez les articles, par catégorie, à afficher sur une section de blog particulière :

4. Répétez les étapes 2-3 avec le reste des sections de votre blog.

Une fois que vous avez terminé, n'oubliez pas de mettre à jour votre site web pour que les changements se reflètent en ligne.