Créateur de site Web : Google Ads

Apprenez à configurer Google Ads pour votre site Web.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Google Ads vous permet de cibler le type de clients que vous voulez et de filtrer ceux que vous ne voulez pas. En savoir plus :

Pour configurer votre campagne Google Ads, procédez comme suit :

1. Ouvrez ce lien pour créer une nouvelle campagne.

2. Choisissez votre objectif publicitaire principal.

3. Insérez le nom de votre entreprise. De cette façon, Google Ads affichera votre annonce si des personnes recherchent le nom de votre entreprise.

4. Indiquez l'endroit où les internautes seront dirigés après avoir cliqué sur votre annonce. Ajoutez un lien vers la page la plus pertinente de votre site Web. Il peut s'agir de votre page d'accueil ou d'une page plus spécifique.

5. Google Ads vérifie si l'intégration de Google Analytics a été ajoutée à votre site Web. Si ce n'est pas le cas, il vous sera demandé de la configurer. Vous pouvez également sauter cette étape et intégrer Google Analytics plus tard. N'oubliez pas que sans Google Analytics, vous ne pourrez pas visualiser et analyser des données telles que :

• Les visites des pages les plus importantes

• Pourcentage de nouvelles visites provenant des annonces

• Le temps passé sur votre site Web

• Le nombre de pages visitées

6. Créez votre annonce :

1. Insérez trois titres et deux descriptions. Les titres doivent être courts et attrayants, tandis que les descriptions doivent décrire vos produits ou services de manière plus détaillée. En savoir plus : Comment rédiger des annonces Google efficaces

2. (Facultatif) Insérez votre numéro pour que les clients potentiels puissent vous appeler :

3. Ajoutez quelques thèmes de mots clés afin que Google affiche votre annonce pour des recherches similaires. Vous pouvez aussi ajouter des thèmes de mots-clés négatifs ultérieurement. En savoir plus : Annonces Google : Thèmes de mots clés

4. Sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez diffuser votre annonce.

5. Sélectionnez l'emplacement géographique où votre annonce doit être diffusée. En savoir plus : Annonces Google : Paramètres d'emplacement

6. Définissez votre budget. Vous ne payez que les clics sur votre annonce : selon le jour, vous pouvez dépenser moins ou plus que votre moyenne quotidienne. Mais au cours du mois, vous ne paierez pas plus que votre maximum mensuel. En savoir plus : Annonces Google : Coûts et paiements.

7. Vérifiez votre campagne et assurez-vous que tout est correct. Vous pouvez modifier les détails de la campagne si nécessaire.

8. Enfin, confirmez vos informations de paiement et soumettez votre campagne.

Une fois que vous avez créé une campagne d'annonces, Google l'examine et décide d'approuver ou de désapprouver vos annonces. Si votre annonce est désapprouvée, vous pouvez la modifier pour que Google l'approuve. Il est fortement recommandé de suivre ces directives :