Boutique en ligne
Créateur de site Web : Comment accepter les réservations

Découvrez comment configurer les réservations dans votre boutique en ligne à l'aide du Créateur de sites web Hostinger.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous découvrirez les points suivants :

Comment activer les réservations

Dans l'espace de gestion de votre boutique, allez dans Réservations, puis cliquez sur Activer les réservations :

Dans la section Votre disponibilité, indiquez vos heures de travail en cliquant sur Modifier. Là, vous pouvez soit sélectionner des plages horaires dans des listes déroulantes, soit insérer l'heure manuellement :

Dans le calendrier ci-dessous, vous verrez toutes vos réservations.

Comment créer un produit à réserver

Pour créer un produit à réserver :

1. Dans la zone de gestion de la boutique, allez dans Produits, puis cliquez sur Ajouter un produit

2. Choisissez le type de produit : réservation

3. (Facultatif) Téléchargez les images du produit

4. Saisissez le titre du produit

5. (Facultatif) Entrez un sous-titre pour le produit

6. (Facultatif) Ajoutez la description du produit

7. Spécifiez le prix

8. (Facultatif) Spécifier le prix de vente

9. (Facultatif) Attribuer un produit à une catégorie

10. Dans la section Heure et lieu, indiquez le lieu et la durée de votre réservation ; la durée minimale est de 15 minutes.

11. (Facultatif) Dans la section Conditions de réservation, définissez le délai minimum de réservation ; par exemple, si vous avez besoin de trois jours (à partir de maintenant) pour préparer un événement, un client ne pourra pas réserver l'événement pour demain.

12. Dans la section Vos disponibilités, vérifiez que vos heures d'ouverture sont correctement définies.

13. Sauvegarder le produit

Une fois que vous avez créé un produit, la page du produit est créée automatiquement. Pour afficher les produits sur votre site Web, utilisez les sections de produits.

Créneaux horaires

En fonction de la durée de la réservation (la durée minimale est de 15 min), les créneaux horaires disponibles sont affichés dans le calendrier pour vos clients. Les créneaux horaires ne se chevauchent pas et sont dédiés à une utilisation unique, ce qui signifie qu'un créneau horaire est dédié à un seul client.

Par exemple, si vous vendez des consultations en ligne de 30 minutes et que vos horaires de travail sont de 9 à 5, le client pourra choisir parmi les créneaux horaires suivants :

• 9:00-9:30, 9:30-10:00

• 10:00-10:30, 10:30-11:00

• 11:00-11:30, 11:30-12:00, etc.

Fuseaux horaires

Vos heures de travail spécifiées sont définies en fonction du fuseau horaire de votre appareil. En ce qui concerne vos clients, les créneaux horaires disponibles sont affichés en fonction de leur fuseau horaire.

Ainsi, par exemple, si vous êtes situé à Londres et que vous disposez d'un créneau horaire libre le 1er février à 10 heures (UTC), votre client potentiel de Chicago le verra disponible le 1er février à 4 heures (UTC-6)