Créateur de site web : Comment créer une boutique en ligne

Apprenez à créer une boutique en ligne avec le créateur de sites web d'Hostinger

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La création d'une boutique en ligne avec le créateur de sites web d'Hostinger est facile ! Suivez les étapes suivantes pour démarrer 👇

Étape 1 – Activer et configurer une plateforme de boutique en ligne

Commencez par activer la plateforme d'e-commerce sur votre site web. De cette façon, vous aurez accès à la section de gestion de la boutique. Vous pourrez y créer des produits, configurer des modes de paiement et d'expédition, gérer les commandes et personnaliser tous les autres paramètres.

Étape 2 – Créer des produits

Vous pouvez créer jusqu'à 500 produits et chacun de vos produits peut avoir jusqu'à 50 options. Notre plateforme de boutique prend en charge des produits physiques, des produits numériques, des services, des dons et des réservations. Pour créer des produits, rendez-vous dans la section Produits de votre section de gestion de la boutique.

Étape 3 – Afficher les produits sur votre site web

Une fois que vous avez créé des produits, les pages de produits sont automatiquement créées. Toutefois, notez que les produits ne sont pas automatiquement affichés sur votre site web. Utilisez les sections de produits pour afficher facilement vos produits sur les pages de votre site web.

Étape 4 – Mise en place des modes de paiement

Vous pouvez activer deux types de paiements dans votre boutique : les paiements en ligne et les paiements manuels (hors ligne). Pour ce faire, accédez à la rubrique Paramètres du magasinPaiements.

Étape 5 – Mise en place des modes de livraison

Vous pouvez créer un nombre illimité de zones d'expédition et jusqu'à 20 options d'expédition par zone d'expédition. Pour ce faire, accédez aux Paramètres du magasinExpédition.

Étape 6 – Vérifiez les paramètres généraux de la boutique

Dans la zone de gestion du magasin, accédez aux paramètres du magasin et assurez-vous de vérifier les éléments suivants :

Étape 7 – Vérifiez les paramètres du panier

Vous pouvez activer ou désactiver le panier dans les paramètres de l'en-tête de votre site web. Pour modifier la langue du panier, accédez aux Paramètres du magasinVérifierLangue de paiement.

Étape 8 – Personnalisez le site web pour qu'il corresponde au style de votre marque

Donnez à votre site web un style qui représente bien votre marque. Si vous ne savez pas par où commencer, vous pouvez suivre les conseils suivants : Comment personnaliser un modèle de site web

De plus, jetez un coup d'œil à ces articles :

Étape 9 – Vérifiez les paramètres de référencement

Le référencement signifie la performance de votre site web dans les moteurs de recherche comme Google. Cela dépend de nombreux facteurs : qualité du contenu, accessibilité, vitesse du site web, optimisation pour les mobiles, mots clés, etc. En savoir plus : Paramètres de référencement, Paramètres de référencement des produits

Étape 10 – Publiez votre site web

Une fois que vous êtes prêt, publiez votre site web ! Si vous êtes impatient de déclarer votre présence en ligne, mais qu'il vous reste encore du travail à faire, vous pouvez ne publier que la page d'accueil (par exemple, "À venir").

Étape 11 – Développer votre entreprise

Pour renforcer la notoriété de votre entreprise, partagez des liens vers votre site web sur diverses plateformes de médias sociaux et mettez en œuvre des outils de marketing, par exemple :