Créateur de site Web : Associer les comptes Google Merchant Center et Google Ads
Créateur de site Web : Associer les comptes Google Merchant Center et Google Ads

Découvrez comment relier vos comptes Google afin de configurer Google Shopping

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'une des conditions requises pour configurer Google Shopping est que vos comptes Merchant Center et Google Ads soient liés.

Lorsque vous approuvez la liaison entre vos comptes Google Ads et Merchant Center, vous permettez aux données relatives à vos produits de passer de Merchant Center à Google Ads pour être utilisées dans des campagnes publicitaires.

• Seul un utilisateur du compte Merchant Center peut demander à lier les comptes.

• Une fois que le propriétaire du compte Google Ads a approuvé la demande, certaines informations sont partagées entre les comptes.

• Les propriétaires de comptes Google Ads et les administrateurs ou les utilisateurs standard de Merchant Center peuvent supprimer le lien à tout moment.

• Si vous supprimez le lien entre les comptes, les campagnes de shopping qui s'appuient sur les données produit de ce compte du Merchant Center cesseront de diffuser des annonces.

• Vous devez disposer d'un accès administrateur à votre compte Google Ads pour lier les comptes Google Ads et Merchant Center.

Demande de lien vers Google Ads dans Merchant Center

Avant de commencer, prenez connaissance de votre ID Google Ads. Il s'agit du numéro à 10 chiffres figurant dans le coin supérieur droit de Google Ads (xxx-xxx-xxxx).

1. Dans votre compte Merchant Center, cliquez sur l'icône des paramètres, et sous Paramètres, cliquez sur Comptes liés :

2. Sélectionnez Google Ads.

3. La dernière étape varie selon que vous liez votre propre compte Google Ads ou non.

S'il s'agit de votre propre compte, sous Votre compte Google Ads, recherchez l'ID client Google Ads du compte que vous souhaitez lier. Cet identifiant se trouve en haut de chaque page Google Ads lorsque vous êtes connecté, à côté de votre adresse email. Cliquez sur Lier :

S'il s'agit d'un autre compte, sous Autres comptes Google Ads, cliquez sur Lier le compte et saisissez l'identifiant client Google Ads du compte que vous souhaitez lier. Enfin, cliquez sur Envoyer la demande de lien :

Approuver la demande de lien sur Google Ads

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads. Cliquez sur Outils et paramètres en haut à droite et sélectionnez Comptes liés :

2. Sous Vos comptes et produits liés, recherchez Google Merchant Center, puis cliquez sur Détails :

3. Trouvez le compte que vous voulez lier. La colonne Statut indique Besoin de votre approbation. Cliquez sur Afficher la demande et examinez les détails de la demande.

4. Pour approuver le lien, cliquez sur Approuver. Pour rejeter ce lien, cliquez sur Rejeter. Si vous souhaitez relier ces comptes ultérieurement, une nouvelle demande de lien devra être envoyée depuis Merchant Center.

Après avoir demandé le lien entre les comptes Google Ads et Merchant Center et avoir approuvé la demande, vous êtes prêt à configurer votre Google Shopping.

Pour plus de détails, consultez cet article de l'aide Google Ads :