SEO
Créateur de sites web : Titres, descriptions et images d'aperçu obsolètes sur les plateformes de médias sociaux
Créateur de sites web : Titres, descriptions et images d'aperçu obsolètes sur les plateformes de médias sociaux

Quand les descriptions méta sont incorrects, ou les images de prévisualisation lors du partage de liens de sites Web sur les réseaux sociaux

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous partagez les liens de votre site Web sur les médias sociaux, les titres et descriptions méta, ainsi que les images de prévisualisation des liens sont visibles pour votre public. Vous pouvez ajouter et mettre à jour ces attributs dans les paramètres de référencement de votre site web.

Il est important de comprendre que ces informations ne sont pas mises à jour immédiatement après leur ajout à votre site Web.

Lorsque vous partagez le lien d'un site Web sur un média social, Facebook, Twitter, LinkedIn et d'autres plateformes enregistrent les données de prévisualisation de votre site Web (titre, description, image), de sorte qu'ils n'ont pas besoin de les récupérer (récupérer et afficher) à nouveau. Ainsi, si vous mettez fréquemment à jour les informations dans les paramètres de votre site Web et que vous publiez ensuite un lien sur les médias sociaux, la plateforme affichera l'ancienne version (mise en cache) qu'elle a enregistrée précédemment.

Les différentes plateformes mettent en cache (sauvegardent) les méta titres, les descriptions et les images d'aperçu pendant des périodes différentes. Évidemment, ces plateformes mettent progressivement à jour les informations relatives à votre site web, mais naturellement (sans intervention manuelle), cela peut prendre une semaine ou plus.

Est-il possible de faire en sorte que la plateforme de médias mette à jour plus rapidement les informations relatives à votre site web ?

Oui, mais pas pour toutes les plateformes de médias sociaux. Il vous suffit de vider le cache du service où vous essayez de partager les liens de votre site web en utilisant ces outils de débogage :

Par exemple, si vous partagez votre site Web sur Facebook :

1. Ouvrez cet outil

2. Insérez l'URL que vous voulez partager sur Facebook

3. Cliquez sur Déboguer et vérifiez si l'image correcte s'affiche.

Le débogueur de Facebook effacera les informations mises en cache concernant votre site Web. Après avoir utilisé cet outil, essayez à nouveau de partager le lien de votre site Web sur Facebook : il devrait récupérer et afficher les derniers méta titre, description et image d'aperçu de votre page !