SEO
Créateur de sites Web : Comment ajouter des images d'aperçu des liens
Créateur de sites Web : Comment ajouter des images d'aperçu des liens

Apprenez à ajouter des images de prévisualisation des liens et à les dépanner.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez définir une image qui illustre le contenu de votre site Web, sa page spécifique ou un article de blog. Les images d'aperçu des liens sont visibles lors du partage des liens de votre site Web sur les plateformes de médias sociaux. Elles aident les moteurs de recherche et les visiteurs potentiels du site à mieux comprendre votre contenu.

Les images d'aperçu peuvent être ajoutées aux endroits suivants :

Paramètres généraux du site Web

Dans les paramètres généraux du site Web, vous pouvez télécharger une image d'aperçu générale pour votre site Web. Cliquez sur Ajouter une image ou Remplacer l'image et téléchargez votre fichier :

La taille recommandée de l'image d'aperçu est de 1200×630 PX. Une fois l'image ajoutée, enregistrez les modifications et mettez votre site Web à jour.

Paramètres de référencement des pages

Dans les paramètres de référencement, vous pouvez télécharger des images d'aperçu individuelles pour chacune des pages de votre site Web. Dans les paramètres de référencement des pages, ouvrez l'onglet Image sociale, cliquez sur Ajouter une image ou Remplacer l'image et téléchargez votre fichier :

La taille recommandée pour l'image de prévisualisation est de 1200×630 PX. Une fois l'image ajoutée, enregistrez les modifications et mettez votre site Web à jour.

REMARQUE :

Paramètres des articles de blog

Pour définir une image vedette pour votre article de blog, suivez ce guide :

Résolution des problèmes

Gardez à l'esprit que ces changements ne sont pas immédiats : la mise à jour de l'image d'aperçu des liens peut prendre plusieurs heures. Cependant, assurez-vous que :

• Pendant que vous modifiez votre site Web, le créateur de site Web n'est pas ouvert dans plusieurs onglets de navigateur ou appareils simultanément.

• Le fichier téléchargé n'est ni trop grand ni trop petit :

• La taille recommandée pour l'image de prévisualisation est de 1200×630 PX

• La taille maximale du fichier image est de 15 Mo

• Le format de votre fichier est pris en charge : .PNG, .JPG ou .JPEG.

• Après avoir apporté les modifications, vous avez mis à jour le site Web.

Enfin, et c'est le plus souvent la meilleure solution, videz le cache du service où vous essayez de partager votre site Web : Titres, descriptions et images d'aperçu obsolètes sur les plateformes de médias sociaux.