Gestion VPS
Que faire si l'IP VPS est bloquée ?

Que faire si vous ne pouvez pas atteindre votre IP VPS en raison d'un blocage par votre pays ou votre FAI

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans de rares cas, vous pouvez rencontrer des difficultés pour accéder à votre site Web ou à votre application hébergée sur votre VPS Hostinger à partir de certains emplacements ou réseaux en raison d'un blocage imposé à l'adresse IP de votre VPS.

Ces blocages peuvent se produire pour diverses raisons qui peuvent ou non être liées à votre site Web et à votre VPS en particulier, telles que la censure gouvernementale , les restrictions du fournisseur d'accès Internet (FAI) ou la mise sur liste noire.

Bien que nous travaillions pour nous assurer que toutes les adresses IP pour VPS ont une accessibilité maximale, ces blocages sont appliqués par des tiers - par conséquent, nous ne sommes pas en mesure de les appliquer ou de les supprimer.

Si l'adresse IP de votre VPS est bloquée, vous pouvez essayer d'utiliser un réseau privé virtuel (VPN). Il vous permettra de vous connecter à Internet via une adresse IP différente située dans un autre pays, en contournant les blocages éventuellement en place. Il existe des solutions gratuites et payantes pour que vous choisissiez celle qui correspond le mieux à vos besoins.

Une fois connecté à l'aide d'un VPN, vous devriez pouvoir accéder à votre VPS sans aucun problème.

REMARQUES :

• L'utilisation d'un VPN peut ralentir votre vitesse de connexion

• Étant donné que l'utilisation d'un VPN nécessite qu'il gère tout votre trafic, il est recommandé d'utiliser un service réputé et de prendre les précautions nécessaires pour garantir la protection de vos données et de votre vie privée.