PHP
Desenvolvimento de sites
Como corrigir o erro "Fatal error: Cannot redeclare <function>"
Como corrigir o erro "Fatal error: Cannot redeclare <function>"

"Fatal error: Cannot redeclare <function>"

Atualizado há mais de uma semana

Se você receber a mensagem 'PHP Fatal error: Cannot redeclare function' ou uma mensagem de erro similar no seu script, significa que há um problema no código do seu script (o qual está tentando declarar a mesma função múltiplas vezes).

Este erro informa que sua função já esta definida. Pode ser:

• Você possui a mesma função definida em 2 arquivos.

• Você possui a mesma função em 2 locais no mesmo arquivo.

• O arquivo em que a função está definida esta sendo incluído 2 vezes (então, a função estaria sendo definida 2 vezes).

Para resolver a terceira opção, uma solução pode ser utilizar include_once ao invés de include; quando for incluir seu arquivo functions.php - dessa forma não será incluído mais de uma vez.