Histórico de Utilização
Qual é o limite do inode e o que acontece quando ele é atingido?
Qual é o limite do inode e o que acontece quando ele é atingido?

Entendendo o que são inodes e o limite de inodes em seu plano de hospedagem

Atualizado há mais de uma semana

Um inode (index node) é uma estrutura de dados que armazena informações e atributos importantes sobre todos os arquivos ou diretórios em sua hospedagem. Cada arquivo ou diretório conta como um inode, e como os planos de hospedagem Web, WordPress e Cloud têm um número máximo de inodes, é importante manter o número de inodes abaixo do limite.

Para verificar o uso atual do inode em sua conta, vá para Sites → Gerenciar, procure por Consumo de Recursos na barra lateral esquerda e clique nele:

Você encontrará dois gráficos. O da direita indica a quantidade atual de inodes usados ​​e o limite de inodes da sua conta:

O que acontece se o limite de inode for atingido?

criar nenhum arquivo ou diretório adicional , mesmo que ainda haja espaço disponível no disco. Seu site também pode parar de funcionar corretamente e o Gerenciador de Arquivos pode apresentar alguns erros.

Para evitar que isso aconteça, sempre que você estiver usando 80% ou mais dos inodes ou limites de espaço em disco, a seção Uso de recursos mostrará algumas opções de solução de problemas:

1. Reduzir inodes - Útil se você também estiver atingindo a cota de tamanho de disco. Arquivos .log não utilizados serão removidos automaticamente sem afetar seu site

2. Localize o(s) arquivo(s) que está(ão) causando o problema - Use o gerenciador de arquivos para localizar e excluir todos os arquivos não utilizados, como logs, uploads ou imagens

3. Aumentar armazenamento em disco por 24 horas - Selecione esta opção para aumentar temporariamente o armazenamento em disco caso o Gerenciador de arquivos não esteja abrindo devido ao limite atingido. Recomendado para usuários avançados

4. Considere atualizar o plano - Se você verificou e definitivamente precisa de todos os seus arquivos atuais, considere atualizar seu plano de hospedagem para aumentar o limite de inode juntamente com todos os recursos disponíveis em seu website 🚀

Recursos adicionais