Como criar um arquivo .htaccess

Criando arquivo .htaccess no Gerenciador de Arquivos da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

.htaccess (Acesso hypertexto) é um arquivo de configuração usado para configurar algumas regras relacionada ao acesso do site. Como o arquivo é opcional, você pode precisar criá-lo em ordem para adicionar certas regras - como por exemplo, um redirecionamento, ou para forçar HTTPs.

Para criar um arquivo .htaccess, tudo que você precisa fazer é ir em Sites → Gerenciar, encontre Gerenciador de Arquivos na barra lateral esquerda e clique nele:

Navegue até a pasta onde deseja criar o arquivo .htaccess e clique em Novo Arquivo à esquerda:

Insira .htaccess (certifique-se de que o ponto foi adicionado no início) e clique em Criar:

Criando arquivo .htaccess no cPanel

Para criar um arquivo .htaccess no cPanel, tudo que você precisa fazer é abrir sua conta cPanel e selecionar o Gerenciador de Arquivos:

Abra o diretório necessário. Se você quiser que as regras no arquivo se apliquem a todo o site, você precisa abrir public_html.

Em seguida, clique no ícone + Arquivo:

Insira “.htaccess” (certifique-se de que o ponto foi adicionado no início) e clique em Criar:

Caso você não veja .htaccess em seu public_html, tente habilitar arquivos ocultos.

Parabéns, seu arquivo .htaccess foi criado, agora você pode editá-lo 😊

Recursos adicionais :