Otimização de site
Como Acelerar um Site WordPress

Aumentando a velocidade de um site WordPress lento

Atualizado há mais de uma semana

A velocidade do site é crucial quando se trata de popularidade do site. À medida que seu site cresce, ele pode ficar mais lento e levar mais tempo para carregar. Nesse caso, você precisa otimizar seu site para que ele carregue mais rápido!

Na maioria dos casos, um site lento pode ser devido a estes fatores:

Uso excessivo de plugins

Embora ter um grande número de plug-ins não torne o site mais lento automaticamente, pode aumentar as chances de ter plug-ins conflitantes devido a um código ruim. Além disso, como cada plug-in consome recursos, quanto mais plug-ins você tiver, maior será o requisito de recursos para o seu site.

Para corrigi-lo, instale apenas os plug-ins necessários da melhor qualidade possível . Um bom plug-in geralmente tem uma alta classificação e contagem de downloads, enquanto os ruins podem ter pontuações mais baixas e menos downloads. Você pode verificar essas informações na seção de plug-ins do painel de administração do WordPress antes de instalar:

Se você deseja remover alguns plug-ins, pode fazê-lo no painel de administração do WordPress ou na seção Segurança do Visão geral WordPress.

Tema pesado em recursos

Alguns temas com muitos recursos estão repletos de recursos que você pode não precisar, afetando assim a velocidade do seu site. Certifique-se de escolher temas leves e rápidos com apenas os recursos de que você precisa .

Para temas mais avançados, procure aqueles com a capacidade de desabilitar recursos desnecessários para você. Recomendamos a leitura deste tutorial que apresenta os temas WordPress mais rápidos disponíveis atualmente: Temas WordPress Mais Rápidos.

OBSERVAÇÃO

• Se você deseja testar as alterações nos plugins e se o seu plano de hospedagem é o Business ou superior, você pode criar um ambiente de teste.