Sistemas Operacionais e Temas da VPS
Quais são os Sistemas Operacionais disponíveis para VPS?

Qual dos Sistemas Operacionais disponíveis para VPS na Hostinger devo escolher?

Atualizado esta semana

Na Hostinger, temos dois tipos de VPS. Você pode verificar as informações abaixo correspondentes à sua hospedagem, seja Hospedagem VPS ou Hospedagem de Minecraft.

Hospedagem VPS

Quando você compra uma hospedagem VPS com a gente, você tem a possibilidade de escolher um template com um painel de controle pré-definido - que pode ser instalado com apenas alguns cliques, poupando seu esforço de ter que fazer manualmente.

Se você já selecionou um template de sistema operacional, pode alterá-lo a qualquer momento seguindo este guia: Como mudar o sistema operacional do VPS.

Se você trocar seu sistema operacional, todos os dados são deletados do seu pacote VPS. Tenha certeza de fazer um backup antes, caso decida alterar!

Sistemas Operacionais disponíveis

Sistema Operacional

VPS KVM

AlmaLinux

• AlmaLinux 8

• AlmaLinux 8com cPanel*

• AlmaLinux 8 com CyberPanel

• AlmaLinux 8 com Plesk*

• AlmaLinux 8 com Virtualmin

• AlmaLinux 8 com Webuzo*

CentOS

• CentOS 7

• CentOS 8 Stream

• CentOS 9 Stream

CloudLinux OS**

• CloudLinux OS 8

• CloudLinux OS 8 Solo

Debian

• Debian 11

• Debian 11 com MediaWiki

Kali Linux

• Kali Linux

Rocky Linux

• Rocky Linux 8

• Rocky Linux 9

Ubuntu

• Ubuntu 20.04

• Ubuntu 22.04

• Ubuntu 22.04 com Akaunting

• Ubuntu 22.04 com ASP.NET

• Ubuntu 22.04 com CloudPanel

• Ubuntu 22.04 com Cloudron

• Ubuntu 22.04 com Desktop

• Ubuntu 22.04 com Django/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 com Docker

• Ubuntu 22.04 com Easypanel

• Ubuntu 22.04 com FASTPANEL

• Ubuntu 22.04 com Ghost

• Ubuntu 22.04 com GitLab

• Ubuntu 22.04 com HestiaCP

• Ubuntu 22.04 com Jitsi

• Ubuntu 22.04 com Joomla/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 com KubeSphere

• Ubuntu 22.04 com LAMP stack

• Ubuntu 22.04 com Laravel

• Ubuntu 22.04 com LEMP stack

• Ubuntu 22.04 com Magento 2

• Ubuntu 22.04 com MEAN stack

• Ubuntu 22.04 com MEVN Stack

• Ubuntu 22.04 com Moodle

• Ubuntu 22.04 com Nextcloud

• Ubuntu 22.04 com Node.js/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 com Odoo

• Ubuntu 22.04 com OpenVPN

• Ubuntu 22.04 com Peppermint.sh

• Ubuntu 22.04 com Plex Media Server

• Ubuntu 22.04 com Portainer

• Ubuntu 22.04 com PrestaShop

• Ubuntu 22.04 com Rails/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 com Rocket.Chat

• Ubuntu 22.04 com Strapi

• Ubuntu 22.04 com TYPO3

• Ubuntu 22.04 com WooCommerce

• Ubuntu 22.04 com WordPress/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 com Zabbix

* Para utilizar esses templates, é preciso comprar uma licença separadamente.

** Este template requer uma licença que pode ser adquirida diretamente do fornecedor

Hospedagem de Minecraft

Quanto à Hospedagem de Minecraft, oferecemos um único template para tornar a configuração o mais fácil e rápida possível para você! O template difere de acordo com a virtualização usada em seu servidor: Debian 11 com Game Panel.

OBSERVAÇÕES

• Se você possui um plano VPS com virtualização OpenVZ (não disponível para novas compras), você pode verificar as opções de sistema operacional ao mudar o modelo.

• Para planos Minecraft com virtualização OpenVZ (não disponível para novas compras), o sistema instalado é o Debian 9 com Game Panel.