Sistemas Operacionais e Temas da VPS
Quais são os Sistemas Operacionais disponíveis para VPS?

Qual dos Sistemas Operacionais disponíveis para VPS na Hostinger devo escolher?

Atualizado esta semana

Na Hostinger, temos dois tipos de VPS. Você pode verificar as informações abaixo correspondentes à sua hospedagem, seja Hospedagem VPS ou Hospedagem de Minecraft.

Hospedagem VPS

Quando você compra uma hospedagem VPS com a gente, você tem a possibilidade de escolher um template com um painel de controle pré-definido - que pode ser instalado com apenas alguns cliques, poupando seu esforço de ter que fazer manualmente.

Se você já selecionou um template de sistema operacional, pode alterá-lo a qualquer momento seguindo este guia: Como mudar o sistema operacional do VPS.

Se você trocar seu sistema operacional, todos os dados são deletados do seu pacote VPS. Tenha certeza de fazer um backup antes, caso decida alterar!

Sistemas Operacionais disponíveis

Sistema Operacional

VPS KVM

AlmaLinux

• AlmaLinux 8 64bit

• AlmaLinux 8 64bit com cPanel*

• AlmaLinux 8 64bit com CyberPanel

• AlmaLinux 8 64bit com Plesk*

• AlmaLinux 8 64bit com Virtualmin

• AlmaLinux 8 64bit com Webuzo*

CentOS

• CentOS 7 64bit

• CentOS 8 Stream 64bit

• CentOS 9 Stream 64bit

CloudLinux OS**

• CloudLinux OS 8

• CloudLinux OS 8 Solo

Debian

• Debian 11 64bit

• Debian 11 64bit com MediaWiki

Rocky Linux

• Rocky Linux 8 64bit

• Rocky Linux 9 64bit

Ubuntu

• Ubuntu 20.04 64bit

• Ubuntu 22.04 64bit

• Ubuntu 22.04 64bit com Akaunting

• Ubuntu 22.04 64bit com ASP.NET

• Ubuntu 22.04 64bit com CloudPanel

• Ubuntu 22.04 64bit com Cloudron

• Ubuntu 22.04 64bit com Desktop

• Ubuntu 22.04 64bit com Django/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 64bit com Docker

• Ubuntu 22.04 64bit com Easypanel

• Ubuntu 22.04 64bit com FASTPANEL

• Ubuntu 22.04 64bit com Ghost

• Ubuntu 22.04 64bit com GitLab

• Ubuntu 22.04 64bit com HestiaCP

• Ubuntu 22.04 64bit com Joomla/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 64bit com KubeSphere

• Ubuntu 22.04 64bit com LAMP stack

• Ubuntu 22.04 64bit com LEMP stack

• Ubuntu 22.04 64bit com Magento 2

• Ubuntu 22.04 64bit com MEAN stack

• Ubuntu 22.04 64bit com Moodle

• Ubuntu 22.04 64bit com Nextcloud

• Ubuntu 22.04 64bit com Node.js/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 64bit com OpenVPN

• Ubuntu 22.04 64bit com Peppermint.sh

• Ubuntu 22.04 64bit com Plex Media Server

• Ubuntu 22.04 64bit com Portainer

• Ubuntu 22.04 64bit com PrestaShop

• Ubuntu 22.04 64bit com Rails/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 64bit com WooCommerce

• Ubuntu 22.04 64bit com WordPress/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 23.04 64bit

* Para utilizar esses templates, é preciso comprar uma licença separadamente.

** Este template requer uma licença que pode ser adquirida diretamente do fornecedor

Hospedagem de Minecraft

Quanto à Hospedagem de Minecraft, oferecemos um único template para tornar a configuração o mais fácil e rápida possível para você! O template difere de acordo com a virtualização usada em seu servidor: Debian 11 com Game Panel.

OBSERVAÇÕES

• Se você possui um plano VPS com virtualização OpenVZ (não disponível para novas compras), você pode verificar as opções de sistema operacional ao mudar o modelo.

• Para planos Minecraft com virtualização OpenVZ (não disponível para novas compras), o sistema instalado é o Debian 9 com Game Panel.