DNS
Como gerenciar registros SPF no cPanel

Adicionando o SPF no cPanel

Atualizado há mais de uma semana

O apontamento SPF vem do termo Sender Policy Framework (o que significa Política da Estrutura do Remetente) e faz parte dos apontamentos TXT, sendo uma medida de segurança que previne outras pessoas de enviar e-mails em seu nome.

Você pode facilmente habilitar o SPF no cPanel ao ir no Painel Email Deliverability, que se encontra dentro da sessão Email:

A opção de capacidade de entrega de e-mail cPanel

Em seguida, clique no botão Gerenciar do domínio para o qual deseja habilitar o registro SPF:

A opção de gerenciamento de domínio para capacidade de entrega de e-mail

Se você deseja definir um registro SPF padrão, role para baixo até Registro SPF sugerido e clique no botão Personalizar :

O registro SPF sugerido e como personalizá-lo

Em seguida, role para baixo até a seção Configurações adicionais e inclua as duas novas entradas a seguir clicando em Adicionar um novo item “+incluir” :

• spf.mx.hostinger.com

• relay.mailchannels.net

Como adicionar novos registros SPF

Depois de concluído, role até o fim e clique em Instalar um registro SPF personalizado :

O botão Instalar um registro SPF personalizado

Se desejar adicionar registros SPF personalizados de seu provedor de e-mail atual, você pode fazer isso editando os registros TXT de seu domínio.

Depois que o SPF for ativado ou adicionado, um novo registro TXT aparecerá na sua zona DNS. Após até 24 horas, assim que a propagação for concluída, o registro SPF estará totalmente operacional.