PHP
Como aumentar o Upload Max Filesize e valores PHP ​​via htaccess
Como aumentar o Upload Max Filesize e valores PHP ​​via htaccess

Aumentando os limites do PHP por meio do arquivo .htaccess

Atualizado há mais de uma semana

Você pode configurar seu site para lidar com uploads de arquivos maiores e executar scripts PHP com mais eficiência ajustando algumas configurações no arquivo .htaccess do seu site. Isso ajudará você a corrigir problemas como falhas ou erros ao fazer upload de arquivos grandes, tempo limite de execução de script ou limitações de memória durante a execução de aplicativos PHP com uso intensivo de recursos.

Etapa 1 - Preparações

Primeiro, certifique-se de que seu site, script ou aplicativo esteja otimizado. Alterar os limites é uma correção temporária se houver problemas subjacentes em seu código, como uso ineficiente de memória ou vazamentos de memória.

Em seguida, verifique os valores máximos fixos do PHP na página PHP Info do seu plano de hospedagem. A recomendação é definir valores que atendam às suas necessidades, deixando também recursos livres para outros processos essenciais. Ou seja, embora você possa adicionar um buffer para picos de uso ocasionais, é melhor evitar alocar o limite máximo de memória PHP disponível.

Etapa 2 - Edite o arquivo .htaccess

Abra o arquivo .htaccess usando o Editor de arquivos. Se o arquivo não estiver presente na pasta public_html do seu site, crie-o.

Uma vez lá, adicione as seguintes linhas no final do arquivo:

php_value upload_max_filesize 256M
php_value post_max_size 256M
php_value memory_limit 512M
php_value max_input_time 180
php_value max_execution_time 180

Substitua os limites de amostra de acordo com os valores desejados e clique em Salvar para aplicar as alterações.

Se o seu projeto está crescendo e você precisa constantemente de mais recursos, considere fazer upgrad do seu plano de hospedagem 🚀