Como usar o GTmetrix?

Otimizando seu site com as recomendações do GTmetrix

Atualizado há mais de uma semana

O GTmetrix é uma ferramenta de análise de desempenho de sites que você pode utilizar para verificar a velocidade e performance do seu site. Neste artigo nós vamos conhecer todas as seções do GTmetrix para entender melhor esta ferramenta.

Antes de começar

Recomendamos muito que você crie uma conta no GTmetrix, já que ela vai permitir que você escolha a localidade e o dispositivo para rodar o teste (além de habilitar diversas outras opções).

Por que é importante? Porque a distância física entre o servidor e o visitante é relevante para a velocidade do site. Então, por exemplo, se seu servidor e seus visitantes estão localizados na Europa, você terá dados muito mais precisos se rodar um teste a partir do Reino Unido do que do Canadá (que é a localidade padrão dos testes).

Ter uma conta também te permite evitar a fila de análises 😉

Como rodar um teste?

Para testar um site, acesse o GTmetrix.com, digite seu nome de domínio, selecione o servidor do teste (opção disponibilizada quando você entrar em sua conta), e configure outros parâmetros, se desejar. Então clique em Analyze:

OBSERVAÇÃO:

Como ler o relatório?

O relatório de análise possui diversas seções:

Preparamos um conjunto de guias que te ajudam a entender melhor cada uma dessas seções: