Otimização de site
Como ler as seções "Performance" e "Structure" no GTmetrix?

Entendendo o Desempenho e a Estrutura do relatório do seu site

Atualizado há mais de uma semana

Performance

A seção de Performance te oferece uma explicação mais abrangente de cada uma das métricas e recomendações da análise do GTmetrix. Se você deseja ver mais informações, basta habilitar a opção "Metric details":

Esta página indica as principais métricas de como seu site está performando, então você consegue ter um objetivo claro para trabalhar. Para realizar melhorias, siga as recomendações da aba de estrutura (Structure).

Structure

Você já viu os Principais Problemas (Top Issues) do seu site - e a seção da Estrutura vai te mostrar uma lista completa de todos esses problemas, juntamente com a melhoria potencial que a resolução deles pode causar. Nós recomendamos que você resolva os problemas classificados como Altos e Médios (High e Medium), deixando os problemas classificados com Baixo (Low) impacto, para o final.

Ao clicar na flechinha ao lado do problema em questão, você verá todas as informações referentes à questão. Por ali você pode clicar em Learn how to improve this (aprender como melhorar isso) e seguir as sugestões do GTmetrix para solução:

Caso você esteja utilizando o WordPress, você pode usar esses tutoriais para lidar com os principais pontos de otimização:

Abaixo estão listados alguns tutoriais para outros construtores de sites (CMS) e para sites personalizados: