Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõeshPanelContas
Como transferir sua hospedagem de servidor

Como, quando e por que mudar seu plano de hospedagem para outra localidade

Atualizado há mais de uma semana

A regra geral diz que, quanto maior for a distância entre você e o servidor (local em que seu site fica hospedado), maior será o tempo de resposta do seu site. Por isso, a melhor opção é escolher um servidor para seu plano de hospedagem que esteja próximo dos seus usuários.

O local do servidor pode ser alterado uma vez a cada 30 dias 💡

Quando iniciar uma transferência de servidor

Antes de alterar a localização do servidor, considere o seguinte:

• Escolha um local mais próximo dos visitantes do seu site. Você pode verificar isso usando as informações detalhadas na seção Analytics. Se a maioria dos seus visitantes estiver longe do servidor atual, considere transferir seu site para um servidor mais próximo.

• Se você tem visitantes de várias partes do mundo, a melhor solução é usar uma CDN. Ela armazena várias cópias do seu site em servidores espalhados pelo mundo, melhorando a velocidade do site independentemente da localização física do usuário. Isso também ajuda a melhorar o SEO e oferece proteção extra contra ataques DDoS.

OBSERVAÇÃO: Os sites feitos como Criador de Sites da Hostinger já vêm com recursos de CDN integrados. Portanto, não é possível mudar o local do servidor.

Como iniciar uma transferência de servidor

A escolha da localização do servidor pode ser feita durante a configuração dos seus produtos. Caso seu plano de hospedagem já esteja ativado, você pode alterar a localização do seu servidor navegando até SitesPainel de controle, procure pela opção Informações do Plano na barra lateral e clique nela:

Vá até a seção Detalhes do servidor e clique no botão de edição:

Em seguida, selecione o local desejado no menu suspenso:

Se você procura por servidores que funcionam com energia renovável, escolha um desses: EUA (PHX), Lituânia, Reino Unido, Brasil ou França 🌱

Clique em Próximo, verifique todos os detalhes da transferência e selecione Começar para iniciar.

O que acontece durante a transferência?

Uma transferência pode levar até 4 horas para ser concluída. Durante esse tempo, o hPanel ficará bloqueado, impedindo que quaisquer alterações sejam feitas durante a operação.

Além disso, o IP da sua hospedagem irá mudar. Você vai receber um e-mail com o novo endereço de IP assim que a transferência for concluída. Você também pode visualizá-lo na página Informações do plano:

• Se o seu domínio estiver apontado para a Hostinger através do Registro A, você vai precisar alterar o IP manualmente

• Se o seu domínio está apontado para a Hostinger através de Nameservers, a alteração é automática.

• Além disso, se você tiver alguma API ou scripts com o endereço IP especificado, também precisará fazer a alteração manual.

Como essa é uma alteração feita nos registros DNS do seu domínio, seu site e e-mail podem parar de funcionar temporariamente durante a propagação, pois ela leva algumas horas para ser concluída.