Proteção Cloudflare
Hostinger CDN: Otimização de sites

Aprimorando o desempenho de seu site com a ajuda da CDN da Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Uma Rede de Distribuição de Conteúdo (CDN) é uma rede geograficamente distribuída de servidores proxy. Os benefícios incluem alta disponibilidade, desempenho ao servir seu site a partir dos servidores mais próximos e mais rápidos para os usuários finais e resiliência contra ataques DDoS.

Nossa solução interna, a Hostinger CDN, vem com uma variedade de ferramentas que você pode empregar para otimizar seu site. Para encontrar as ferramentas, vá para hPanelSites e clique em Gerenciar ao lado do site em questão. Em seguida, procure por CDN e abra suas configurações:

A opção CDN no painel de controle de hospedagem

Em seguida, certifique-se de que a CDN esteja ativada:

A visualização quando a CDN da Hostinger está ativada

Acesse mais configurações clicando no botão de seta >:

Agora, explore os recursos da CDN e faça com que seu site funcione da melhor maneira possível!

Compressão de imagens WebP

O WebP é um formato de imagem moderno que oferece compressão superior com e sem perdas para imagens na Web. Em média, esse formato de imagem alcança 30% mais compactação do que o JPEG e o JPEG 2000, sem perda da qualidade da imagem.

Se você ativar esse recurso, as imagens do seu site serão automaticamente otimizadas em um formato WebP eficiente para reduzir o tamanho do arquivo e melhorar o tempo de carregamento sem nenhuma alteração de URL. Na verdade, ele é ativado para você por padrão, mas você pode desativá-lo facilmente alternando o botão ao lado da Compressão de imagem WebP:

A opção de otimizar automaticamente as imagens para o formato WebP

Você pode ativar ou desativar esse recurso a qualquer momento, várias vezes.

Reduzir arquivos CSS

CSS (Cascading Style Sheets) e é uma linguagem que define a aparência visual e o layout das páginas da Web.

A minificação de CSS é o processo de redução do tamanho do arquivo do código CSS, removendo caracteres e espaços desnecessários sem alterar sua funcionalidade. Para ativar esse recurso, ative o botão ao lado de Minificar arquivos CSS:

A opção para reduzir os arquivos CSS do site

Em geral, o principal objetivo da modificação do CSS é otimizar o desempenho das páginas da Web reduzindo a quantidade de dados que precisam ser transferidos do servidor para o navegador. Portanto, essa é uma ótima abordagem para melhorar o desempenho de seu site.

Reduzir arquivos JavaScript

JavaScript é uma linguagem de programação que acrescenta interatividade e funcionalidade dinâmica aos sites. Ela permite que os desenvolvedores criem elementos interativos, manipulem e modifiquem o conteúdo da página da Web e respondam às ações do usuário, tornando os sites mais envolventes e responsivos.

Minificar arquivos JavaScript é o processo de reduzir o tamanho do arquivo do código JavaScript removendo caracteres, espaços e comentários desnecessários sem alterar sua funcionalidade. O objetivo da minificação de JavaScript é semelhante ao da minificação de CSS, que é otimizar o desempenho do site reduzindo a quantidade de dados que precisam ser transmitidos e melhorando os tempos de carregamento. A versão minificada do arquivo fornece a mesma funcionalidade e reduz a largura de banda das solicitações de rede. Para ativar esse recurso, ative o botão ao lado de Minificar arquivos JavaScript:

A opção para reduzir os arquivos JavaScript do site

Quanto mais código houver em um arquivo, maior ele será e mais tempo levará para ser carregado. Portanto, é importante reduzir os arquivos CSS e JavaScript para que eles possam ser carregados mais rapidamente em suas páginas da Web.

Otimização inteligente de imagens

Esse recurso determina a largura máxima da imagem e a qualidade da imagem para desktops e dispositivos móveis. Você pode personalizar essas configurações manualmente a qualquer momento.

Esse recurso é ativado para você por padrão, mas você pode desativá-lo facilmente alternando o botão ao lado de Otimização inteligente de imagem:

A opção de redimensionar e compactar automaticamente as imagens para desktop e dispositivos móveis