Cron Jobs
Como criar uma tarefa cron com caracteres especiais

Aprenda a criar uma Cron Job com caracteres especiais como >/dev/null 2>&1 no hPanel

Atualizado há mais de uma semana

Se você quiser criar uma tarefa cron (cron job) sem caracteres especiais, é possível defini-las diretamente do hPanel. Para casos em que a tarefa cron deve ter caracteres especiais. como o >/dev/null 2>&1, será necessário criar um arquivo .sh e configurar uma tarefa cron para executá-lo.

Para aprender mais como criar uma tarefa cron com caracteres especiais, assista ao vídeo tutorial abaixo ou continue lendo este artigo:

Passo 1 - Crie um arquivo .sh

Primeiro, crie um arquivo com o comando desejado. Para fazer isso, navegue até Sites → Gerenciar, encontre Gerenciador de Arquivos na barra lateral esquerda e clique nele:

Abra o diretório em que deseja armazenar o arquivo, por exemplo, a pasta raiz do seu site. Se você planeja ter várias Cron Jobs, crie uma pasta separada para cada uma delas.

Assim que estiver no caminho desejado, crie um novo arquivo.

Na página seguinte, insira o nome do seu arquivo, mas certifique-se de usar a extensão .sh, por exemplo, bash.sh. Depois de clicar em Criar, você será redirecionado ao editor de arquivo.

Adicione o comando ao seu arquivo .sh, como no exemplo abaixo:

#!/bin/sh
/usr/bin/php /home/u123456789/domains/example.tld/public_html/scripts/scheduled.php > /dev/null 2>&1

Onde:

• O comando #!/bin/sh indica que a Cron Job está sendo aberta

• O comando /usr/bin/php carrega bibliotecas PHP (ele é necessário se você estiver executando um script PHP)

• O comando /home/u123456789/domains/example.tld/public_html/scripts/scheduled.php > /dev/null 2>&1 representa um comando que você deseja que seja executado. Certifique-se de substituir o caminho do arquivo para o local real do arquivo em sua hospedagem

Passo 2 - Crie a Cron Job

Após seguir todos estes passos, crie a sua Cron Job. Navegue até Sites → Gerenciar, encontre Cron Jobs na barra lateral esquerda e clique nele:

Selecione o tipo Custom e insira o comando abaixo:

/bin/sh /home/u123456789/domains/example.tld/public_html/scripts/bash.sh

Onde:

• O comando /bin/sh indica que um arquivo .sh será executado em breve

• O comando /home/u123456789/domains/example.tld/public_html/scripts/bash.sh é o caminho para o arquivo .sh real a ser executado. Este é um exemplo, certifique-se de usar o caminho real para o arquivo correspondente aos seus dados de hospedagem

Em seguida, selecione o agendamento em que o Cron Job será executado nas Opções Comuns ou adicione-o manualmente:

Quando estiver pronto, clique em Salvar e o cron job personalizado será criado e o seu comando com caracteres especiais será executado como programado.

Recursos adicionais: