Ir para conteúdo principal
Todas as coleçõeshPanelCron Jobs
Como configurar uma tarefa Cron (Cron Job) na Hostinger

Aprenda a criar uma tarefa Cron na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Um Cron Job é uma ferramenta poderosa que automatiza a execução de tarefas simples e repetitivas em um cronograma definido. Com Cron Jobs, você pode lidar facilmente com várias atividades, como limpeza de cache, monitoramento e execução de scripts personalizados, entre outras tarefas.

Para configurar um Cron Job, abra Sites → Gerenciar , procure por Cron Jobs na barra lateral e clique nele:

Antes de adicionar um script a um cron job, é recomendável testá-lo e garantir que funcione conforme o esperado💡

Para criar um novo Cron Job, insira as seguintes informações:

• Tipo - selecione PHP para executar um arquivo .php. Caso contrário, selecione Custom se desejar executar scripts com diferentes extensões e comandos, bem como usar caracteres especiais

• Comandos a rodar

• Para cron jobs PHP - o caminho para o arquivo .php que você deseja executar

• Para cron jobs personalizadas - qualquer comando ou caminho para o arquivo, geralmente não .php

• Agendamento - especifique quando exatamente você deseja que seu trabalho cron seja executado. Você pode escolher entre opções comuns ou definir uma programação manualmente

As opções de agendamento para tarefas cron

A programação de tarefas de cron jobs é baseada no Tempo Universal Coordenado (UTC+0).

Clique em Salvar e seu Cron Job será criado. Ele começará a ser executado conforme programado.

Você pode encontrar todos os seus Cron Jobs existentes na mesma página na seção Lista de Cron Jobs, onde você pode visualizar sua saída ou excluí-los:

A Lista de Cron Jobs e suas opções

Recursos adicionais